勤奋与成功作文
成功的大门前,懒者未进先怕,妄自菲薄:“我真的没有希望了……”
站在成功的大门前,庸者悲叹命苦,生不逢时:“命运为何如此不公平,我为何没有机会,我为何不幸运……”
为何如此?你们怎么知道自己没有希望?怎么知道自己没有机会?我要大声疾呼:成功来自勤奋
鲁迅先生曾说国,伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。综观古今中外,有哪一个为人取得的成就不是勤奋刻苦的。
结果呢?明末医学家李时珍如不花整整27年的时间去跋山涉水,风餐露宿,“访采四方”,“搜罗百代”,就不能写成巨著《本草纲目》;陈景润如不夜以继日地演算,就不可能摘下数学王冠上的明珠;居里夫人如不顽强苦战四个春秋,不从400吨沥青、200吨化学药品和800吨水之中耐心地一点一滴地分离,一次一次地测量,就揭不开镭的奥秘;巴尔扎克如不每天用十六七小时如痴如狂地拼劲奋笔疾书,就不可能留下为人们所深深喜爱的巨著《人间喜剧》……够了,够了,不必多举例了,这些事例难道还不足以证明“成功来自勤奋”这一道理吗?
是啊,成功来自勤奋,成功在与勤奋,智慧不是自然的恩赐,而是勤奋的结果。只有把握住勤奋的钥匙,才能打开知识宝库的大门。
“勤奋补拙是良训,一分辛劳一分才。”因此,每一个有志于造福人类的人,都必须勤奋学习,勇于攀登。眼下,改革的大潮正冲击着我们这个文明古国的各个角落,摆在我们面前的是一条充满诱惑却又极富挑战性的路,在条路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地,勤奋刻苦,才能取得辉煌的成果。
同学们,让我们扬起生活的风帆,用勤奋去攀登指挥的峰巅,用知识的金砖敲开成功的大门吧!把自己火红的青春,献给光辉灿烂的明天!