成功作文
捋了捋厚重的防水外套,将头盔送到头顶,护目镜紧实地勒在额头,太阳穴以及那坚韧的耳朵上,耳朵被扭得变了形,根部泛出一丝丝麻痛。“只是小疼,没关系。”我自言自语地嗫嚅道。不知怎么的,我望去那高耸的雪山
像我这样的滑雪技术,那样的雪坡不算什么。谁知,我的恐惧却油然而生。脚一软,差点摔倒。不管那么多了,踏进沉甸甸的雪鞋,因雪鞋的腕处是硬的而导致腿脚无法自由伸展,艰难地步向雪板,有惊无险地完成板鞋间的联结。晃悠地进入缆车。
“什么时候雪鞋、雪板和头盔这么重了!实在是神奇!”我喃喃自语。
可算到了山峰!下缆车时的激动与兴奋在俯瞰雪道那一刻,弹指间变成了平静与严肃:你这个雪道,可真不好对付!
拧起眉头的我在惶恐中慌乱地往下滑。对面来的疾风可真猛烈啊!即使戴了头盔与眼镜亦感到耳朵被淘气的凉风环绕,那根本不足为注目的耳根丝痛霎时如打针般短暂而剧烈的刺痛,护目镜上并没有雾气,但眼睛却无法睁大,好似被雾霭弥漫,而这又是风的又一派“巨作”。头部就像受了侵袭,不自然地摇摆着,那头盔的重又让这粘人的摆动“锦上添花”。随着大脑的乱晃,神志徐徐不清,我能够清晰地感受到嘴唇在发颤。鼻子被冷风压得刺骨,眼前迷离,两旁的以树为栅栏的景象隐隐约约在眼前闪过。
这可怎么办啊!我咬紧牙关,睁大了眼睛,动动嘴、鼻一切庆幸地恢复正常,汗流浃背的我在幸运中竟没有注意雪板的控制,脚跟的力量被吸入大脑,在想着老天成全我时谁知又玩笑似的撒下一块凸起的雪块。雪板正迎接着
“咯噔!”我张开双手,迎着头扑上去,好似这次的摔倒已早有准备。蹬掉雪鞋,以一个舒适的姿势坐下。刚才什么东西“咯噔”了一下?我赶忙看看脚,幸好并非骨折。于是昂起头来,又见许多滑雪者都在风驰电掣地冲入山角,一副老练精干的样子。跟他们比起来可真是相形见绌、良莠不齐。我思考着他们为什么能成功呢?难道他们就不会摔倒吗?这时,又见一名滑雪者摔倒了,他就呆在那里,还时不时冲别人喊:“谁来救救我呀!”没人回应他就在那里一直待下去。
那时,我才明白,成功并不是近在咫尺,触手可及的。每个人,不管是初出茅庐还是炉火纯青,都会跌倒,遇到困难。成功者会站起来,往下滑,往下走,无论前面会再次有拌脚雪、绊脚石,因为他们心中永远贮藏这一个神圣与辉煌的信念与目标成功。而失败者只会在拌脚雪、困难面前畏怯退缩,使成功变得遥不可及。成功,是漫长的、永久的、遥远的。当成功者失败,能想起雪莱赐予的“冬天来了,春天还会远吗?”与陆游撰写的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”