一次成功的尝试
人的一生并不可能是一帆风顺的,必定会遇到许多的困难与失败,而当我们遇到这些人生中不可缺少的一笔的时候,你是选择放弃还是坚持与它做斗争呢
我还记得,在当年的炮火风飞中,面对着乌蒙、五岭、岷山,唱起了多少支攀登之歌,胜利之歌!他高唱:“同心干,不愁天下红旗乱;”他高唱:“踏遍青山人未老,风景这边独好;”他高唱:“红军不怕远征难,万水青山只等闲;”……字里行间,都充满着自信者的豪气。你是否又这种豪气与自信呢
现在已经是21世纪,面对科学之山,科技之山,只有自信才能自强不息,披荆斩棘,临绝顶而“小天下”。自信就是登山的云梯,渡水的飞舟。
自信,是登山的云梯带你攀登上生活的高峰;
记得那一次遇到了困难,我选择了尝试,无论结果是好是坏,只要有付出,必将有收获哪有人一生没遇到失败呢
记得二年级的时候,我还是家里的“小公主”,父母手中的“掌上明珠”.捧再手里怕飞了,含在嘴里怕化了我便是“衣来伸手,饭来张口”.于是我什么也不干,不是我什么也不想做,而是父母怎么也舍不得让我做恩,该怎么做呢就这样!(呵呵)
一天,爸爸妈妈都不在家,我想:爸爸妈妈白天要为这个家操心,晚上还要在家里做家务于是,我决定尝试一下自己来做做家务.
恩,先干什么呢对了,先干好自己的事情吧!看看,被子从早上就“赖”在床的一角,卷了起来就先叠被子学着妈妈的样子,先拉好被子的两个角,放在床的两角恩怎么被子在妈妈的手里那么“听话”,而在我的手里却那么“淘气”怎么也不肯听我的唉,平时不做家务的后果在我几次“翻天覆地”的整理后,被子终于乖乖得躺好了搞定!
我又马上学着妈妈的样子手里拿着扫帚,开始扫地地上的垃圾可真多,饮料瓶,其他食品的包装袋可是任凭我怎么扫垃圾就是不肯到畚箕里头去我坐在床上,对了!突然我恍然大悟,大的垃圾用手捡到垃圾桶去,其他小的垃圾再有扫帚扫过了一段时间,房间的地终于“败”在了我的手下.
我开始又整理了桌子.
经过了过了千辛万苦,我终于把自己的小房间给整理了干净见了自己的劳动成果,心里不免有一种说不出的感觉心里比吃了蜜还甜,那种感觉真的好美妙!
不经历风雨怎么见彩虹,朋友们记住,只要你努力过就一定能够成功,只要有尝试也会成功,因为“前事不忘,后事之师”!