“世界这么大,我想去看看。”这句众所周知的话对于包括我在内的许多人来说,都还只是一个想法。但我相信总会有一天,我能把它变成现实。每年寒暑假爸爸总会带我们有计划的旅行一次。但由于新型冠状病毒的原因,没能出去旅游心里空唠唠的。
我想旅游的范围说大不大,说小不小,就是我从小长大的中国,我的祖国,这片飘扬着五星红旗的地方。
我想去杭州,去看看“人间天堂”,想在西子湖畔漫步,感受依依杨柳散发的清香,想看连绵小雨打湿西泠印社的印章。
我想去长白,想站在最高的一座山上遥望,也许我能遇上一场细碎的雪,能看着原本碧绿的,山下的山林如何染上白霜。
我想去北京,不是去看车水马龙的繁华景象,而是想要穿行过一条条胡同弄堂,去找找是不是真的有那么一个戏园,里面尽是海棠花香。
我想去广西,去看看那里的瑶族姑娘,去看那里的深山中是否有小溪流淌,去想象天上的云彩是如何来去无常。
我想去以“世界屋脊”支撑的青藏高原,领略藏族人民的风土人情。看巧夺天工的布达拉宫。
我想去苏州的园林,去欣赏苏州园林的秘密,看懂工匠们的心灵手巧。以及巧夺天工的园林布设。
我想去以险、秀、奇而称的三峡。看绿树葱葱,草木横生,一片生机盎然之色。再去看那三峡水电站,去欣赏那最大的水利枢纽,看我们祖国人民的手建造出来的三峡工程,暗叹我们祖国的伟大。
我想去祖国的大好河山,去看世界的奇异秀丽的景色。去了解世界的历史和中国的历史。去看看那地方古代人的装束。我想去旅行,只有这样才能使自己的视野开阔。也可以使自己的心境有所陶醉。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”让我们现在就行动起来,去欣赏那些奇异风景吧!