我想有一本日记,不讲文笔,不论字数,只是淡淡地想,静静地写,可以仅留存一字,也可以扬扬洒洒,随心而动,随欲而想,只属于一人,把所有晦涩都掏出,种下。我想有一知己相伴。凭生相遇即安,可以心有灵犀一点通,也可以互不言语相望中。世界是一场盛大的假面舞会,华丽而绚烂,有时却让人琢磨不透。隐藏久了终会寂寞,谁人又会摘下面具与我一生相舞。我想有一所房子,面朝大海,春暖花开。
洁房素柱,金阳为它点缀,天窗向东,路过白鸽一处。我要栽,一树一树芬芳,也是素白色,雪般婀娜,静谧。斜阳拉下一道暗影,卧在桌前,凝视白瓷杯里翻滚的一抹新绿。我只想有两天,做自己的主人。一天,呆呆地看着潮起潮落,什么也不想,什么也不做,不喜,不怒,不哀,不乐,好好做一次时光的听客;一天,慢慢散步,什么也不看,仔仔细细把一切对与错理清,亦是不喜,不怒,不哀,不乐。这样的时光,只两天,足矣!如果有一天,我老了,去了,我不想,不想让任何人知道;我不要,心安理得地听着亲人的恸哭,我也不要听他们世俗的争吵,我不要在一段刻骨铭心后,像白开水似的淡去,我要永远美好,只需淡淡地记住,没有任何感情,爱即有之,恨也有之。我不想,让任何人谈论我。哪天,我若化了灰,我不想,只装在那么一个狭小的盒子里,我要随风飞翔。如果还有来世,我希望我能聪明一点点,自信一点点,我要看好多好多动画片,拥有一个自由自在的童年,不再为轮复一轮的考试所累。如果有来世,我不要素淡。我想,浓墨重彩!