藏在书里的精彩
“书是人类进步的阶梯。”这句振聋发聩的话语是高尔基说的。
还记得在上小学时,我们学了一篇文章叫做《桂林山水甲天下》,在读课文的时候老师在一旁听着,老师突然大喊道:“别读了,读的都是什么啊。第一遍记住语音、语速、语调。”
在老师读的过程当中,一开始我还感觉很枯燥,但是听着听着我就好像在老师读的文章当中,看见桂林那高大巍峨的山,像一条巨蛇一样盘旋在高山上。水清澈见底,连鱼儿都能看到。喝一小口,那种甘甜像一碗蜂蜜水一样。
所以,我从那时就开始好好学习,去桂林带着我的家人去游山玩水。名人说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以,我们要好好读书!