我是一把公园里的长椅,一年四季在公园里的一角默默地观察着四季中最美的风景……
2001年3月 天气晴
盼望已久的春天终于来了。在我身边的花儿,草儿,树儿,都仿佛被注入新的生命力一般悠悠然活跃起来。我真为他们感到高兴。空气中夹杂着清新的味道,春姑娘悄悄地为大地上的万物披上了绿色的衣裳,公园里的花草树木仿佛都在准备着一场盛大而华丽的时装秀。蝴蝶在花丛中流连忘返,蚯蚓正忙着为花儿松土,风儿正带着春天的喜讯悄然到来。
春天的美,美在新生。
2001年7月 天气晴
一晃眼,夏天就来了。这真是个闷热的季节,连知了都受不了地乱叫。我挺了挺自己的腰板,为前来这样的人们提供一个避暑之地。公园的石子路上,嫩绿的草坪上,被灼热的太阳烤得直冒热气。在这个季节里,花草树木正享受着阳光的沐浴,花儿开得十分鲜艳,树长得十分茂盛。
夏天的美,美在绚烂。
2001年9月 天气晴
人们常说,秋天是个丰收的季节。的确,公园里的树上硕果累累。这不,公园里热闹起来了。花儿们正谈论着谁开的花最鲜艳,最漂亮;树叶正着急的从大树母亲的身上落下;鸟儿正叽叽喳喳地叫个不停。我静静地看着这一切,仿佛自己也融入到了这快乐的气氛中去。风姐姐经常来看我们,每年总给我们带来有趣的“新客人”,我们也很欢迎它们。
秋天的美,美在成熟。
2001年12月 天气雪
我从被人类造出以来还没看过雪呢,今天可是大饱眼福啦!天空中飘来许多雪白的精灵,他们为我们带来了欢乐,厚厚的雪覆盖在大地上。整个世界仿佛水晶球里美丽的世界。大树上的叶子都落光了,小草被大雪覆盖的压弯了腰。一切都是和谐温柔的。
冬天的美,美在深沉。