在开学第一天里,在我们对未来的校园充满无限美好的幻想的希望中,发生了一件让我们措手不及的事-“军训”。
这两个字上,像恶魔一般打碎了我对初中校园生活的渴望。说真的,这并不是我夸张的说法。我之前从高年级学姐那里听说“军训要站在太阳底下进行的”听了这些句话,我对军训可是恨着呀!
令人欣喜的是:军训那天,天气不像学姐说的那样惨!那时我不免在心里暗自窃喜:终于不用在太阳底下军训了。可是,新来的教官们都很凶!一开始就叫我们站军姿。我站了几分钟,就感觉我的双脚已经又酸又疼了。这时,我就用眼角瞟瞟四周的同学,发现同学的脸上都不约而同的浮现出苦不堪言的表情。那时我就感觉军训实在是太苦太累了!接下来的几天,头脑会时不时浮现各种偷懒的邪念最终,邪念还是被心中那团正念的烈火战胜了。虽然军训很累,但是我并没有因此放弃。一向好强的我认为放弃就是一种失败。
紧张和忙碌的军训生活就像指尖的沙子,稍纵即逝。不知不觉,新生军训会操的比赛就要进行了,所以上午即便天空下着大雨,我们仍旧在教官的引领下努力地练习着,争取下午拿个好成绩。果不其然,在下午的会操比赛我们班取得了二等奖的佳绩。那会儿同学都高兴地欢呼雀跃!
人生似乎总是悲喜交集的。会操结束了意味着教官就要离开我们了。但是,即便要离开,我们也忘不了他那严厉的语气;忘不了他们那洪亮的呐喊声;忘不了他们的笑容;忘不了他们教我们唱歌时脸上洋溢着自豪的神情可是“天底下哪有不散的宴席呢?”虽然,我们只有四天的相处时间,但是感觉他们陪伴了我们很久。
有些人失去了才懂得珍惜,这种人说的应该就是我们吧。为此,就让我代表全班在训练中所犯的错误向教官致以真诚的歉意!对教官说声:“您辛苦了。”