关于初中寒假的收获作文
时间飞逝,日月如梭,转眼间,我们已是一名六年级的红领巾。伴随着时间的脚步,我们踏进了小学阶段的最后一个学期,也是人生中第一个重要的转折点,因为,我们即将要面临小升初的入学、分班考试。
因为小升初的缘故,六年级的寒假里我也没闲着,到处报班,而恰恰是这些培训班,让我收获了一份“厚礼”。
第一天,我去上语文课,陌生的环境使我感到很孤独,没有同学之间有好的问候,这是我感到浑身难受。
就在此时,进来了一位后脑勺扎着马辫子,双眼皮的眼睛,高高的鼻梁,穿着一件粉色的衣服,一条深蓝的牛仔裤,看起来一副清清爽爽的样子,这是我感到很舒服,孤独的感觉也瞬间消失了。
她向我微笑的点点头,我也向她点点头,她还告诉我,她叫陈君盈,大家都叫她盈,因此,我也亲切地叫她盈。
上课铃一响,我立刻坐下,盈就坐在我的后面。
老师跟我们说,要选语文课代表,一正一副。我充满期待的看着老师,希望我会是其中的一个,盈也是。果然,老师看到我这边的时候,脚步轻盈的走了过来:“小同学,你叫什么名字?”“郑……芷晴。”我害羞的回答老师。老师没理我点了点头,走到盈的身边,我不禁有点失落,但又替盈高兴。当老师问盈叫什么名字的时候,盈干脆利落的答道:“陈君盈!”老师满意地点了点头。于是又站回讲台,大声的宣布:“好,以后,郑芷晴就是正课代表,陈君盈就是副课代表”。我受惊若宠,便转过头看盈,本想庆幸我们两都是语文课代表,但我却看见盈用凶狠的目光看着我,我害怕的转过头去,战战兢兢的过了一节课。
放学时我还不明白,为什么盈会晴转多云,这么阴险的看着我,但我想,应该是弄错了吧,明天应该不会的。
可是,自从那天以后,盈就再也没有理睬过我,对我冷眼相看,而且,她还在别的同学面前说我的坏话,拉拢人际关系等等。最开始我还能忍,但是她越来越过分,一次又一次的伤害我,原来,盈是不服气我是正的,她是副的,因此而讨厌我,而我却傻傻的独自一人唱着独角戏……这使我的竞争力一下子升高了,我也对她毫不客气,开始利用正课代表的权利,让苦活她做,让能得到老师表扬的活我做,但在这些背后,我的心里是如此的痛,如此的不舒服,因为我从来没想过会这样对她,但是我一想到她对我的背叛时,我的心又硬了起来,决心要与她决战到底。
但在结束的最后一天,我和妈妈去逛街,偶然的遇上了盈,她微笑地向我们走过来,我心里冷了一下,觉得她的笑容好阴险毒辣,笑里藏刀,要是换做以前,我是绝对不会这么想的。
她向我妈妈打了一声招呼,我妈妈也点了点头,然后就走了。我不禁有点气妈妈,便问:“妈,你干嘛理她?”而妈妈却这样回答我:“你难道看不出来吗?人家是真想和你和好,想把以前的事情抹掉,你宽容一点,要知道,退一步——海阔天空。”我装作若无其事的样子,一点也不在乎地答道:“鬼才要和她和好呢!我——不——稀——罕!”
多天以后我才慢慢聪明过来:无论在哪儿,无论做什么,我们都会遇到对手。我们太习惯于把对手列为敌人,太习惯于嫉妒甚至诽谤,一个人的真正成长却是从真诚的欣赏对手开始的。