一顶军绿色的帽子,一身英姿飒爽的三色迷彩服,一双运动鞋,整齐的队伍,这就是我们——初一新生。在充满了朝气与活力的操场上,我们展开了初中生活的第一堂课:军训
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。听!教官的声声哨响呼唤着我们,那句句口号带动着每个人的步伐。看!当我们脚踏实地地学习着每一个动作时,当难得的清风吹乱了湿漉漉的发丝时,当坚定的目光闪动着钢铁般的意志时……心中总会感到丝丝心动。
挺直腰板,抬头挺胸,夹紧两臂,目视前方,我们保持着军姿。一分钟、两分钟、五分钟、十分钟,巍然屹立,而那似火的骄阳,也磨炼着几十颗稚弱的心。教官的眉宇间透射出的刚强与坚定的力量,驱走了曾经、或许有过的想要退缩的心,他仿佛在说:要坚持到底,绝不动摇!我们不断重复着立正、稍息、转身、跨立,时而走着齐步绕操场绕上几圈……在意志的冶炼场上,是英姿焕发、气宇轩昂,而绝没有其他的矫揉和造作,只听那阵阵“一二一一二一”的声浪回荡在整个操场上,激荡着每个人心中的那些壮志豪情!
但军训的过程中也充满了快乐。教官幽默的语言和愉悦的交谈使同学们开怀地笑着,训练时突然萌发的理想使我微笑着在心底里埋下了决心的种子,还有那个望着浩瀚天穹中的点点星辰欢笑着的幸福的夜晚……这些是从来没有过的、集体生活所带来的快乐啊!身体的酸痛也阻碍不了我们飞舞着的心!
休息时,我坐在挥洒过希望的汗水的操场边,树荫下,仰望长空。广袤的长空中一丝丝云彩仿若大海的波浪,带着缕缕苦涩和快乐,翻腾着百感交集的心。眼眶中闪过军训三天里所有难忘记忆,突然浮现出一种无法言说的奇特感受。从最初的青涩和娇弱变得坚强有毅力、敢于挑战,我们完成了许多许多的训练。
军训,锻炼了我们吃苦的精神和团队合作的能力,军训,磨炼了我们的意志,让我们体会到人生中存在的荆棘丛,从而变得更加坚强,学会面对。我们不是终要从咿呀的乳雏成长为练羽的海燕吗?我思绪飞扬。
离别给这刻骨铭心的一堂课画上了依依不舍的句号。我永远也忘不了这充实的三天,这三天里,有汗水、有苦痛,也有幸福的感觉,它会永远成为我生命中的宝贵的精神财富,不断激励我击败挫折,勇敢前行。初中第一课,让我们的理想从此起航!