军训的收获作文600字
朗朗金秋几多争艳,累累硕果几多欢颜!一年一度的艰苦的军训生活又开始了。
军训的前三天并没有太热,可是后两天实在太热了,热的头都冒白烟,快要烧着了。那次我们要站军姿,本身站军姿就很累了,可是占着占着,我就看见一只小小的蚂蚱,飞到了我前一个人的袖子上。我当时心中害怕极了,害怕它飞到我的身上来咬我,要不要报告教官,可是我又不敢报告,怎么办呢?正在我想办法的时候,教官也发现了这只虫子,一把揪住往地上狠狠的一摔,虫子从此在我的视野里消失了,我心中的一块石头也落了地。
这次军训我从来没有想到的是:我竟然可以当体委!
那天教官发现我们班就一个体委,因为这不能够管好全班,便又挑选了五个体委,每人管一排,可是令我想不到的是,教官竟然选中了我,我只有一米四五的个子,又不胖,又不高,又不壮,我认为我并没有当体委资格。可是教官还是让我试了试,看看我们的效果,验验货,验完才发现我们的流程还可以,便叫我们带队。教官让我带最差的最后一排。一开始我还有点羞涩,可是带着带着我就适应了,与队员之间也产生了默契,便开始大方了起来,尽显我的“领导”能力,使我带的最后一排变得很好。
到最后的时候,教官要去开个小会,便叫我带整个班。我又懵了,我这么小,怎么可能?可是不行也得行,硬着头皮便接受了,这时有许多的同学开始笑,我不看他们,一个人喊出了那气势激昂的口号。最后我那“领导”的才华被展示的淋漓尽致,教官也给我起了一个别名:小钢炮。
这次军训充满了苦头和汗水,也充满了欢声与笑语,这次的军训也在一等奖的欢乐中画上了圆满的句号。