推荐一个好地方四年级作文700字
呼伦贝尔是我特别推荐的好地方。它位于内蒙古的右上方,与俄罗斯交界。那儿景色迷人,美食诱人,你去了一定会流连忘返的。
呼伦贝尔风景优美,是观光的好地方。下了车,远远望去,你就能看见一望无际的大草原,像一块巨大的绿色毯子。走近些,你会发现草原里面夹杂着各色野花,有红的、白的、紫的……在绿草中显得格外耀眼,吸引了许多蜜蜂来采蜜。耳边能听到有牛和羊的吃草声,马的奔跑声。再近点,你就能看见成群的牛、羊、马,有的在津津有味地吃草;有的在快乐地奔跑;还有的在欢快地戏耍。周围的房子不像我们这里是高楼大厦,是一个个低低的圆圆的蒙古包,非常有特色。
呼伦贝尔不但风景优美,而且还有许多和草原的动物近距离接触的活动,非常有趣。我们就讲骑马,这是一个又刺激又酷的活动。马场叔叔把你抱上马,握住缰绳,保持身体平衡,让马在草原上自由地奔跑。很多游客被吓得大叫。风呼呼地在耳边吹过,你会觉得自己像一个在战场上驰骋的士兵。如果你觉得太快可以拉挂在马上的绳子,马就会停下来。我喜欢的项目是喂小羊,拿着奶瓶就会有小羊跑来。千万不要害怕,那些小羊都很温和。有时候会有一只一只小羊过来吸奶。所以小羊都你推我挤地抢着想喝奶,你会体验当羊妈妈的辛苦。挤牛奶也很好玩。牛奶是从牛的腹部下面的乳头慢慢地挤出来的。你挤的力度要刚好,太轻了,挤不出来;太重了,奶牛会疼。你可以一边挤牛奶,一边听小牛的叫声,非常有趣。新鲜的牛奶就是这样在加工出来的。
你最不能错过的是呼伦贝尔的美食。这遍地都是草原动物的肉和奶。有美味的牛肉面,香喷喷的烤全羊,鲜嫩的手撕牛肉丝等,饮料是牛奶、羊奶等。各种各样的美食,会让你直流口水,很想品尝。
呼伦贝尔有迷人的风光、好玩的活动和诱人的美食,是我强烈推荐的景点,欢迎来到内蒙古呼伦贝尔旅游观光。