推荐一个好地方四年级
我推荐的地方是桃源洞,它在福建省的三明市。其实那根本就不是什么洞,而是一座山!
桃源洞的风景非常优美,从高处往低处看,就像一幅活了的画。放眼望去,花草树木映入眼帘,小鸟高声歌唱,好像在欢迎着从远方到来的游客!你看,连花朵都微笑着向游客们点点头呢。
桃源洞的温度变化非常的惊人。起初在山脚你会觉得特别闷热,晕乎乎的;后来到了山腰就逐渐变得凉爽了;再后来,呀,冷得你直打哆嗦。你会觉得自己没带件外套,实在是太不应该了。
当然,你别以为就这么简单,有一“鬼门关”你还没过呢,那就是最有名的,也是最刺激的——一线天。之所以叫一线天,就因为两座山紧挨在一起,通到山顶的路就变得只剩这么一条线了,从远处看就像一条白线,所以叫一线天。为什么说是“鬼门关”呢?因为路面越来越狭窄了,到了最后,像我爸爸那样的人,就只得侧身过了!地面非常潮湿,不少台阶还有几处青苔,在这又闷、又湿、又小的地方里,就像是一个超级大的汉堡里面夹着肉馅,谁是肉馅?哎,只能是我了。夹在汉堡里别提多难受了!
终于我们过了这道“鬼门关”,到山顶了!午后的阳光洒在我们身上,别提多舒服了。看着美景,坐在长凳上喝着清凉的水,那感觉是多么美妙啊!看那夕阳红彤彤的像颗大火球,把天空都染红了,美丽极了!看着夕阳,我感觉我都快睡着了,到现在我都还记忆犹新呢!