四年级我的心儿怦怦跳满分作文
丁采芹
一次办手抄报,我被选了办手抄报的一个,回家打起12分的精神认真画做了一张精美的榜样手抄报。
可没想到班里举行了榜样的力量一节特别的课,有两位同学主持举行,我要读我的手抄报上的字,排练时读到一半有一个字不认识,问了一下老师这一次吧,这个字读了出来,但没记在心上,后几次我都马马虎虎跳过了。
当正式开始时,主持人让我上台讲话,可我一上台望着台下的观众,有同学、有老师、还有家长,好几十双眼睛盯着我,可不像在家里,在家里练习时,观众就妈妈和爸爸没有别人,这两个背景差大了,顿时我头上冒着冷汗,脑子里一片空白,已经把朗读的事给忘了。
几分钟后我才回过神来,并不熟悉的读了起来。到了那个不会的字,我的心儿怦怦的直跳。心提到了嗓子眼,来来回回的想,握稿子的手出汗了,腿吓软了,我怀疑我想不起来了,心里像抱了一只调皮的兔子一样,跳啊跳!怦怦,我颤抖着双手想放弃,怦怦,我想起来了,磕磕巴巴的连那个字带后边的句子朗诵下来。
我终于读完了,因为吓得腿也麻了更软了,所以走不快,并且差一点摔了一跤,回到座位时还获得了一连串的掌声,我紧张的心终于平静下来,认真的听老师讲课。
下课后,我心里的小兔子睡着了,我的心里不再紧张,放松下来了。