推荐一个好地方四年级
今天我给大家推荐的好地方是北京故宫。
故宫是一个景色优美的地方,外面的门边是用金子做的,在阳光的照射下,反射出金色的光芒。再向前走,映入眼帘便是美丽的豪华的宫殿,再近些,只见闪闪发光的宝座呈现在眼前……听!那边好像传来了“喵喵”的声音,我走进一瞧,哇!两只灰白色的小猫出现在我眼前,它们一看到我,就慌慌张张的逃跑了,哎……真可惜!
据说,这些猫祖祖代代都是生活在故宫里面的,因为古代的时候,宫廷里的人也喜欢养宠物。故宫历史悠久,已经建成600周年。曾有24位皇帝居住过,他们统治中国长达491年,走进太和殿,我仿佛看到康熙皇帝正在对文武百官说着什么,可到底在说什么呀?我虽然看得见画面,但却听不见声音,真是让我心急如焚!
沿着故宫的中轴线往前走,就到了御花园,御花园里灰色的、白色的、棕色的鹅卵石,铺成了一条通往凉亭的路,走进凉亭便可以休息一会儿,走出凉亭再沿着小路走一段,便可以闻到淡淡的花香,再走一会儿,便会有一座假山呈现在眼前,有的像猴子上树,有的像玉兔捣药,要有的像海豚出水,还有的像骏马奔腾……
出了御花园,正对皇极门的便是九龙壁,九龙壁有一个传说,工匠们制作九龙壁时,左数第三条白龙的肚子上,有一块琉璃瓦是用木头代替的,直到今天人们才发现这个“欺君之罪”。
故宫里也有许多大怪兽和珍贵的文物,而且当你看那些大怪兽的时候,或许它们也在盯着你的眼睛呢!
故宫真是让人流连忘返!