亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
天气逐渐转凉,马上进入秋分、中秋节,每逢佳节倍思亲,今年尤甚,很想念您们。一年多没见了,也不知道您们的身体是否依然康健如初?
时常怀念小时候爸爸自行车车把上的那个黑提兜,下班时兜里面经常会装一些好吃的东西,苹果、月饼、牛肉干等等。其实,我更喜欢肉类,哈哈。那时候一个月饼能分成几块吃,很幸福。那时候常盼爸爸能早点回来。我也知道爸爸下班闲暇时出去搞一些副业来养活我们一大家子……。直到得了脑梗塞,不能动了才不干。爸爸用“言传身教”诠释了一个男人对家庭应有的责任与担当
妈妈,我从记事起就觉得您什么都会干。种地、种菜、种花生、养猪、养兔……。好像您天生什么都会一样,甚至现在这么大年纪了还在开小片荒!当您佝偻的身影不再挺拔,当您欢快的脚步不再矫健,我知道妈妈真的老了,我知道那是年轻时候累的。为我们您做的太多了。“慈母手中线,游子身上衣”。因为您们,我从来就没有饥饿感和受冻的经历。谢谢爸爸妈妈,您们教会了我很多很多……
偶然看到白岩松说的一句话:当老了以后,可以做一个好玩的老头儿。我希望您们二老也可以这样,每天都能够健康开心快乐!
此致
祝中秋节快乐!