每个人来说,生命的意义就如同一场赛跑。只要活着就要不停地奔跑!奔跑!奔跑!加速!加速!加速!
在奔跑的过程中,你不能有一丝的倦怠,否则就只有被远远地甩在后面或是淘汰出局。当你落后了,并不是别人抛弃了你,而是你自我放弃的结果。跑得更快,更多的并不是与别人较量,而是与自己较劲!
每天都要有进步,每天都要过得更好,每一分每一秒都要比前一分前一秒更优秀!这是一种对自我的管理,更是对自我的挑战!你能够战胜自我,就能够战胜任何人。
挑战自我的过程是无比快乐的,当你一次又一次地战胜自我,你才能一次又一次地冲击人生的高峰。对自我的探索和挑战是每个人毕生最重要的使命。凡事从自己身上找原因,才能跑得更快。
要养成这样一种习惯——怀着一颗感恩的心对待生命中所发生的一切,无论是好事还是坏事。哪怕别人伤害了你,你也要感谢他给予自己一次宝贵的磨练意志的机会!
当别人用“放大镜”、“显微镜”甚至“歪曲的哈哈镜”去看你去挑你的毛病的时候,你唯一能做的就是毫不理会这些,只专注于跑得更快跑得更好跑得更完美!因为你不是活在别人的言语中,你只存在于你自己的发肤中。你是为自己的梦想而活的。
这是我在最近一段时间的感悟。我很期待能够在未来跟大家分享得更多!现在,我和大家一样也在奔跑的途中,在修行自我的路上。
让我们一起共勉,互相支持,让我们跑得更快,跑得更好吧!哪怕路上有风雨,哪怕途中有坎坷,只要不放弃奔跑,不放弃对自我的修行,我们终究会创造属于自己的生命奇迹!
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。