小学五年级优秀作文信任600字
在预习六年级语文书时,我淘到了一个“宝”——《军犬黑子》。这篇文章让我感动不已,也使我感受颇深。 In previewing the sixth grade language documents, I found a "treasure" - "Army Dog Kuroko".This article touched me and made me feel deeply.
感人的故事情节一直在我眼前浮现:军营里有一条叫黑子的狗,极其聪明。有一次,训导员为了训练它,找来了十几个人,让其中一个去厨房“偷”了件东西藏起来,让黑子去辨别,它不一会儿就找到了东西和那个人。训导员骗它说找错了,黑子非常相信训导员,经过几次辨认,它都认为自己找对了,但训导员一再坚持,黑子的自信最终被击垮,不再相信自己,找出另一个人。最后当它明白人们都在骗自己时,“嗷——”的大叫一声,热泪滂沱,垂着头走向了营外……此后,黑子再也不信赖所有人,性情变得和以前截然相反,训导员只好安排它退役。
读完这个故事,我感受很多:
1、信任是相互的,你信任我,我也一定会信任你。朋友间的相互信任可以增强友谊,家长和孩子之间的信任使亲情更加浓厚,社会上人与人的信任可以增加社会的和谐气氛……
2、干什么事都要相信自己,向自己的目标坚定不移地走,一定会成功的!黑子错在:应该坚持自己的判断,坚持下去,这其中,自信是很重要的。
写到这里,我想起了那件事:期中考试我的语文考的十分不理想,老师认为我退步了,就连我自己也在心里打下了个大大的问号:我真的退步了吗?难道以后我就考不好了吗?回到家,妈妈看到我这么沮丧,说:“一次考不好代表不了什么,只要后半学期努力,向自己的理想奋斗,丰收的果实会向你招手。我相信你,一定能行!一定!一次落后没有关系,我们还会加油赶上去的!”听了妈妈的话,我像一个整装待发的士兵,鼓起信心,认真学习,走好每一步,终于,在期末考试中取得了好成绩,从那以后,每当遇到这种时候,我都会在心里暗暗的呐喊:“我能行!我一定能行!”然后就会干劲十足的走下去。
由此可见,信任的力量可以给我们带来意想不到的收获。军犬黑子使我深深的体会到:动物也是有感情的,他们也有喜怒哀乐,我们不要欺骗他们,既然它们信任人类,我们也要相信它,让人和动物之间的友谊更加深厚!