关于感恩,有太多的话要说,犹如长江之水延绵不绝,奔流到海不复返…… About gratitude, there are too many words to say, just like the water of the Yangtze River is endless, running to the sea is gone ...
从何说起?
从十月怀胎说起,从呱呱坠地说起,从呀呀学语说起,从与朋友的相敬相依说起,从与同学的相遇相知说起,从与老师的言传身教说起……
生命是一张白纸,当爱的笔在这张白纸上刻画出图案和色彩的时候,这便不再是一张简单的白纸,而是幅绚丽多彩的锦帛,如此充实,如此多娇。
生命是融入了大量的爱的结晶体,爱的阳光暖暖地沐浴着,爱的春风轻轻地洗涤着,在爱的港湾中,生命便开始发芽,如饥似渴地吸收这爱的馈赠,于是感恩的心便在悄悄地滋生。
谢谢你的爱,我的妈妈,是你让我拥有生命,拥有幸福和快乐;是你让襁褓里充满微笑,让摇篮里的调皮鬼带着温馨入眠;是你的体贴让幼小的生命学会宽容;是你的宽容让无知的生命开始感动。妈妈,感谢有你,感谢能在有你的世界上活着。
谢谢你的爱,我的爸爸。是你让我可以依靠,给我勇气和毅力,是你让哭泣的泪眼学会坚强,让坚强的个性学会忍耐,更是你让跌倒的身体学会爬起,让弱小的生命学会勇敢,让受伤的心灵学会坚毅。谢谢你,爸爸,不管身在何地,我都会因为有你而努力。
谢谢你的爱,我的朋友。是你们陪我一起分享快乐,一起分担痛苦;是你们陪我走着同样的路,一起告别逝去的日子;是你们让空虚的心不再寂寞,让纯真的心拥有简单的快乐,让放纵的心不再肆无忌惮,感谢有你,我的朋友,感谢能与你同行。
谢谢你的爱,我的同学,是你们告诉我互相可以共同进步,信任别人便能够得到别人的信任,一份收获必有一份耕耘,努力之后的结果和过程同样美丽……
谢谢你的爱,我的老师。你的孜孜不倦使我明辨是非;你的默默无闻,让我感动至深;你的谆谆告诫让我受益终身,还有最重要的,是你教会了我如何做人。感谢你,塑造了健康的灵魂。
……
谢谢你的爱,我爱的人,爱我的人。
相信只要怀着一颗感恩的心,只要心中有爱,那么世界的阳光将会照暖每一颗心,照遍每一个阴暗的角落。