5我的寒假生活作文
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不好好珍惜光阴的话,寒假就要结束了!所以为了不浪费时间,今年的我玩得比往年都还尽兴喔!
春节的一大清早,我们全家打包好行李,出发回乡下啰!虽然比别人都还早了一天,但还是遇到塞车,真是夸张!终于回到老家,当我正在火速拚功课时,两个表妹:菁菁和童童也正忙着吵架,年纪较小的童童对菁菁大吼几声后,便气冲冲的准备开门离开,这时,童童最怕的三叔公刚好也从同一个门进来,看着童童尖叫着跑开,我和菁菁互相对望一眼,有些哭笑不得,尤其正在气头上的菁菁更是幸灾乐祸!
每年寒假,除了一定会回到外婆家外,我们还会顺路去拜访爸爸的朋友。他们家的哥哥有好几套桌上游戏,而其中我最喜欢的是四季物语。我花了两小时才玩完一次。接着,我们一行人来到寒轩美食会馆享用晚餐,一整栋都是餐厅,看起来真是气派!美食一上桌,我看得直流口水。爸爸的朋友边吃边跟我们分享一个趣事:有一次,他去一家餐厅吃饭,所有的菜都上桌了,就是没看到他点的鸡排,他便开玩笑的跟服务生说:鸡是不是还在养?怎幺还没出来?服务生愣了几秒,说道:呃,我们这里不养鸡喔!他哈哈大笑,过了几秒后才解释:不是拉!我是说鸡排还没送上来,是还在养吗?这时服务生才回神过来。听完故事,大家都笑得东倒西外呢!光阴似箭,寒假一转眼就要结束了,值得庆幸的是,表妹们终于和好如初,还在一起玩牌呢!而我也和爸爸朋友家的大哥哥、大姐姐感情更好了。