描写我的幸福生活的话题
是在吃美味的棒棒糖?是在大型游乐园畅玩?是在书香校园里读书?还是在看好玩儿的漫画书? Is you eating delicious lollipop? Is it playing in a large amusement park? Is it studying in Shuxiang campus? Or is you looking at the comic book for playing?
呵呵,幸福对于每个人来说都是不同的吧。
对于我来说,阅读就是我人生幸福的一部分。
总以为六年的时光是很长的,就似那看不见尽头的长江,可却从不曾想过这六年的时光就只是一条小河。懦弱的我也终是面临了我最不想正视的问题——我,毕业了。
我将与我的小学说:“拜拜。”我会与我的中学说:“嗨!”为此我向往而又叹息。我向往着我的初中校园的样子,我的新朋友会是怎样?我又叹息着没有一个好朋友与我同校,我焦虑着初中生活会像现在的这般美好吗?安于现状的我可能将这崭新的、未知的校园生活过好?
我深深质疑着自己的能力,在夜里我常常想着想着睡不着觉,常常回忆轻松的小学生活、与好朋友的点点滴滴,常常想着想着就禁不住的流泪,那段时间我可真是活得浑浑噩噩。在迷途中,我横冲直撞找不到方向,不知身处何方,生活中唯一光点就只剩下——阅读。我在书海中努力忘记自己、放纵自我,在阅读中尽情的挥洒着时间,不愿醒来……不断地阅读终使我认清了现实;使我豁然开朗;使我的阴雨般的生活充满了活力;使我成长。
阅读就是我疗心的良方。
我开始喜欢用手去抚摸着书页,来回不断的摩挲,感受着书页与手的热吻,书页的质感从指尖蔓延至我的内心,用我的心脏调动起我的身体的各个感官,这种触感很容易忘我,达到一种精神的宁静,一种灵魂的升华,仿佛在通过这种体会叫我明白这复杂的社会的所有事。这种感觉,才疏学浅的我已无法用文字来形容了。
因为阅读我变得容易陶醉,看那么一小会儿书便能整个人都给吸进去。在书中,我扮演着各种角色,每种角色都让我深感有趣。每每读完一章我还会无限制的进行脑补,给自己留下无限的想象,为此更加期待下一章节的精彩内容。
阅读,就是这么有趣、这么享受。
不论阴晴圆缺、不论心情如何,当我开始阅读我便安静了、享受了、陶醉了,无法自拔。如果可以,我真希望花一个下午的好时光细细的阅读一本好书。可是,现在快节奏的生活可容不得我这样消费——时间可是一个十足的奢侈品!
书啊,就是个多梦的世界,阅读领我在梦中漫游,我与简·奥斯汀家的伊丽莎白·贝内特去参加舞会,我与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾孙一起冒险闯荡世界……好爽快!醒来后,我又与林黛玉一起忧伤葬花、细品味红楼之梦,与孙悟空一起去打妖怪……阅读给予我快乐,分享我知识,传授我道理。如此这般可是幸福着呢!
阅读,在迷途中指引我方向,在贫瘠中赐予我财富,在困苦中给予我幸福!