牵挂作文作文
有人也许会问到牵挂是什么?要说起牵挂谁都会知道是什么意思。可是在实际中就谁会运用呢?
俗话说:“儿行千里母担忧。”每一个做母亲的都是这样,在自己的儿女将要离家出远出时,都会说到,到了地之后要打个电话,天气里冷了要加衣服。
可是有谁会想到关心一下年迈的母亲呢?有些人心里会想到家里能有什么事啊,要真的有事不会打电话啊,到了那时候什么都晚了来不及了。整天就会顾及到自己,别人什么样也不去想一想,自己一天就会吃饱喝足过自己的什么生活,其他的事就让它随风飘去吧!但是你错了,此时此刻家里还有年迈的母亲在挂念着自己的儿女。当天气变冷了,母亲会带来电话嘘寒问暖,要多加些衣服天气气冷了。而自己也不会说写关心父母的话。这就是远在家乡的母亲对儿女牵挂。
有事在外打工,好不容易回一次家,还不多陪陪母亲,和母亲吃一顿团圆饭的机会都没有自只会在外和朋友们朋友在外大吃大喝,让自己的母亲在家里吃写粗茶淡饭。回到家是喝的兰醉,到家后就躺在床上睡了起来,等到熟睡后母亲就会悄悄的来到床边,来照顾这个喝的烂醉的儿子。照顾的是那样精心,把那些吃的都吐了出来,年迈的母亲打扫了一遍又一遍,就这样一直守到天亮,但是最先起来把早饭做好确是母亲。就是母亲无微不至的照顾。
其实我们要孝敬父母,不用买那些贵重的东西,只要几句亲切问候的话,父母就已经很高兴,很高兴了。