牵挂作文
牵挂似花,美丽而娇艳,牵挂似太阳,耀眼夺目,牵挂像大树,高大而茁壮,牵挂像小溪,清澈见底,我心中的牵挂,只为了那给我爱和爱我的人。
小时候,父母是那样的年轻,而现在我们渐渐长大了,父母却一天天步入衰老,真是树欲静而风不止,子欲养而亲不待啊!
我牵挂我的父母,父母在,不远游。可是为了父母的期望和我追逐的梦想,我不得不离开父母,到外求学。现在每周只有两天和父母呆在一起,总感觉时间那么短暂,而在学校总感觉时间那么漫长。我担心我读了高中,上了大学,找到工作以后,没有更多的时间陪伴我的父母,害怕没有更多的精力去照顾他们。
如果我能返老还童,我一定会让他们变得更年轻,享受更多的快乐和幸福。
如果我有长生不老药,我一定会让他们停留在这个美好的青春年代,因为这样我就能陪伴他们、照顾他们了。
是父母给了我们宝贵的生命,我们要好好珍惜,是父母含辛茹苦养育我们,我们要懂得感恩。当然,能给以我们爱的除了我的父母,还有我们那敬爱的老师。
是谁?把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识?
是您,老师!
是谁?把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?
是您!老师! 您的保护让我们健康成长。
又是谁?把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?
是您,老师!
您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。
你的胸怀就好似宽阔的海洋,包容了我们的叛逆
您如春天中的细雨, 滋润着花儿,灌溉着大地, 陪伴我们茁长成长。
您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤醒了稻谷,让我们获得丰收的硕果。
老师,你辛苦了 !
我心中的那一丝牵挂,只为了那给我爱和爱我的人。
我心中的那一丝牵挂,他是永远也抹不去的,但愿我的这些愿望能够实现,同时也激励着我,为了我以后的人生好好努力奋斗吧。