牵挂好朋友作文
每次听到《朋友》这首歌,我都会想起我曾经的好朋友,那份对于好朋友的牵挂永远都记在我的心里,不会改变!
那是在上小学三年级的时候,一个星期天,天气晴朗,万里无云。这时,看到蓝蓝的天空上,飘浮着许多五彩缤纷的风筝。我禁不住这诱惑,拿起风筝,就跑向了广场。趁着东风,我的“蝴蝶”风筝翩翩起舞了,“蝴蝶”越飞越高,最后,“蝴蝶”超过了所有的风筝,在天空中高高的飞舞着。
正在我兴致高涨时,“蝴蝶”旁边突然出现了一只“蜻蜓”。“啊,不好,它超过去了。”我惊呼。我顺着“蜻蜓”的线看过去,那边有一个女孩正冲着我微笑,看着她那眼神,好像在说:“怎么样,服气了吧,我的风筝比你的高。”她慢慢地向我走来,就这样,我们相识了。
我和她年龄一样,而且在同一所学校学习,在同一年级。后来,我们俩也做了邻居。虽然我们不在同一个班中,但我和她的关系越来越亲近。我发现她人很好,近乎完美,我们俩在一起学习、玩耍,且成绩也不分上下。她写字非常好,于是我让她教我写字。我做题非常快,我教她做题的技巧。我们在一起,经常是形影不离。她非常好强,总是不甘落后,这总是给她带来麻烦。
后来,我们在一起玩耍,同样是晴朗的一天,我们在一起放风筝,我们的风筝自然是飞得最高,我们欣喜万分。在这时,一个小男孩的风筝超过了我们的,她非常生气,于是跑过去,把他的风筝拉了下来。她的做法让我很不高兴,我说了她两句,可她竟然跑开了。后来,她跟她父母离开了这里,我再也没有再见到她。
我的好朋友,不管你现在在哪里,如果你也听到了这首歌,如果你也还有着一份牵挂,那我们的心就在一起,我们的友谊就永远不会变!