感恩之心常牵挂作文400字
百善孝为先。父母的养育之恩是无法偿还的。但也应怀着一颗感恩之心——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当耳边回想起《感恩的心》这首已经再熟悉不过的歌时,也不会感到厌烦,因为这教育我要怀一颗感恩的心。当别人有困难时伸出援助之手。
“叮铃叮铃……”一阵清脆的铃声打断了小道的寂静,这时便会有一个瘦弱的身影,早早的在这里等候,扫地的刘叔叔一如既往,停下车接过那一杯温水,小女孩会伸手帮他拭去汗水,他们对视一笑,朝相反的方向走去,仔细一看,那个小女孩的双腿怎么一瘸一拐,原来那个小女孩是个残疾的孩子。看到这一切,我心中一阵酸楚。是啊,一个身体有缺陷的人,都能坚强的生活,并且怀着一颗感恩的心去帮助他人,使他人也用快乐的心态对待每一天,所以心怀感恩吧。
如果人人都献出一点爱,相信这世间有着美好的未来。