光阴似箭,转眼间,我已是一个即将毕业的学生了。在小学毕业时,或许你会快乐得要把书包扔向天空中,大喊一声:“我毕业啦!”然而,等你平静下来,一种叫眷恋的东西一定会占据你的心灵。是的,回眸这六年来的点点滴滴:老师的教诲,同学的友谊,无一不让我留恋。同学、老师,母校的一草一木,一砖一瓦,无一不令你眷恋。
六年前,当我迈着稚嫩的步子走进课堂。启蒙老师——梁老师总是要因为我们不会读某个拼音而反复地教我们,梁老师从不感到厌烦。总是那么循循善诱,诲人不倦。每当她看到同学们学会新的知识时,总会露出欣慰的笑容。正是因为她对我们的启蒙教育,才使我有了坚实的语文基础。虽然现在梁老师已经退休了,但是她当年的教诲仍然历历在目,令我难忘。我真想对她说一声:“谢谢您,老师!”
六年里,我也收获了不少真诚的友谊,其中很多是在平凡的日子里播种下的种子。
我记得有一天下课了,同学们正认真地做着语文老师布置的作业。正在这时,我的钢笔没水了,正当我拧开瓶子想要吸钢笔水时,一不小心把钢笔水打翻在了桌子上,我看到这番情景,不知该如何是好,愣在了那里。正当我手足无措时,同桌拿着手帕的手伸向了我,她说:“拿去擦吧。”这个动作和这句话,马上打消了我的恐惧和担心,仿佛一股暖流,顿时流进了我的心田,让我感到无比温暖。我们的深情厚谊就是这样建立起来的。
六年的小学生活,我们早已熟悉了的校园里的每一处建筑、每一个花坛、每一段小径和每一棵树,现在忽然难舍难分!