我牵挂妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌曲我们应该熟悉的不能再熟悉了吧!妈妈,她赐予我们生命,抚养我们长大,教我怎样做人,他无时无刻都在付出着对我的爱,可我却从没给过她回报。
这天中午正要出门,妈妈发觉天气变了,就说“洛丹,天要下雨了,快去加件衣服,出门带把伞,别回来那么晚。路上小心点!”她生怕没时间说完似的,一口气唠叨完了。然而这时我早已不耐烦的走了,她的话在我左耳朵进右耳多出,一句也不听。只听见她见我走后叹了一口气。还没到朋友家,天就下起雨来,还刮着风。我被淋得全身湿透了,再加上风刮着,冻得我直哆嗦。终于到朋友家了。朋友连忙帮我换了衣服,暖了暖手,这才好点了。这时,我又听到了同样的话语:“天气凉了,去加件衣服吧?”这时同学的妈妈叮嘱她的话,她和我一样任性,一样嫌妈妈烦。可是,我却留下了眼泪,因为我体会到了妈妈的牵挂和唠叨都是对我的爱。这时,我宁愿妈妈打我,骂我,说我不听话,也比没人管没人问强。自从这件事过去后,我再也不会把妈妈的叮嘱当成空气了,我会一字一句记下她说的话,因为那是妈妈对我的爱,我怎么能不要呢?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我的耳边又再度响起了这首歌。又是一个下雨天,我又想起了妈妈对我的爱。