牵挂作文
牵挂是诗,点滴之间,回味无穷;牵挂如画,浓淡之际,感谢良久;牵挂似歌,急缓之中,萦绕心头,久久不去。
——题记
随着我的一声啼哭,你身上的担子又重了一些。你曾告诉我,在我出生之前,你对哥哥非常严厉,但我的到来,似乎改变了你,你少了些严厉和刻板,多了一丝耐心和温柔。我是整个大家庭里最小的一个,每个人都把我当掌上明珠一样宠着,而你更是把我宠成了小公主。而现在,54岁的你是14岁的我最牵挂的那个人。
懵懂的我只觉得身边充满着幸福与快乐,有爱我的妈妈、疼我的爸爸、宠我的哥哥。稍大一点,我就跟着你去上班,你认真工作,我就坐在旁边看书学习,你还时不时地看看我。你从小就教育我和哥哥要好好学习,我们也一直保持着不错的成绩,因为我们知道,爸爸听到成绩后会很欣慰。
本来无忧无虑长大的我,在升一年级的时候受到了从未有过的打击。那天晚上,妈妈接了个电话,不知道电话里说了什么,妈妈的表情突然变得凝重,挂掉电话后,她把我送到小姨家,便匆匆离开了。我不知道发生了什么,但是妈妈走了,哥哥也很少回来,爸爸更是从上次出差后,就再也没有出现过。就这样,我在小姨家住了半年多。我有时也会问小姨爸爸妈妈去哪儿了,她只是回答说他们挣钱去了,但我心里隐隐有种不安。年少的我,在小姨善意的谎言下提心吊胆地生活着。
爸爸回家前的一周,哥哥突然说要带我去医院。我们走了很远的路,终于到了医院。这是我第一次出远门,也是最让我无法忘怀的一次,因为我想了好久、盼了好久的爸爸躺在了病床上。我的心里充满了疑惑与担忧,我问哥哥爸爸怎么了,哥哥怕我受不了打击便谎称爸爸发烧了,而我知道,实际情况并不是这样。
一天,小姨叫我回家拿衣服,可刚到家门口,我就看到好多车停在门前。怀着忐忑的心情,我勇敢地踏出了一步。刚进家门,就看见了妈妈那熟悉的脸庞瘦了好多。转过身,我看见了爸爸,本该激动的我却沉默了,看到他坐着轮椅,我瞬间便明白了一切,我的泪水像断了线的珍珠一样掉落着。怕爸爸担心,我只好躲在角落里失声痛哭。
爸爸,你是我最牵挂的那个人,你已陪我长大,现在,我陪你变老。