跟牵挂有关的
前天,是情人节,这对学生来说,好像没有多不同,但对我而言,每年的这一天都是个特殊的日子。
那天,正赶上我值日,离校时,天已经灰蒙蒙的了。街上没有更多情人节该有的气氛,可我却不会忘记我要做的事,我急匆匆的地跑到奶茶店,店里人很多,难道大家都和我一样?似乎等了很久,是因为实在太晚了,还是怕她担心,我也不知道,当时的我只有一个念头:“赶快回家!”
奔出奶茶店,手里紧紧抓着两杯烤乌龙放在怀里,不顾空中偶尔几根雨丝的侵扰,我迈开步子跑了起来,只想趁着奶茶还热的时候送到家。
“砰砰砰——”我上气不接下气地倒在门上,一点不温柔地敲打着它,随着脚步声的靠近,我心里已经演练好的小情话也将随着开门的那一刻蹦出嘴巴。我要给她个惊喜。
“情人节快乐!”刹那间,我看到了那个笑得像孩子一样天真可爱的她,本想给她惊喜的,没想到她先给了我。“还以为你又会说我回来晚了呢!”我边换拖鞋边说,可她已经跑去厨房了。我望着那个方向,只觉得那灯好像比平时更亮、更暖。我故作有些不高兴地把她吵来我面前,然后露出一脸坏笑。她的脸上挂满了问号,我从身上拿出两杯奶茶,将一杯递到她面前:“你就是我的烤乌龙,情人节万岁!”她毫不犹豫地给了我个大大的拥抱。
晚饭时,她给我端来我最爱吃的银鱼蒸蛋,还叫我看手机短信,有条爸爸发的,他在外地上班,工作日没法回来,不过一看就群发的,不爽。便讨妈妈的手机来看看。“哼,你看他不喜欢我吧,我就一条,你两条呃!不公平,不公平!”我娇笑着说要她帮我讨回公道,可她只是幸福地笑着没有说话。
那晚上,他俩打了好久的电话。我就关着门写作业,不要打扰他们的二人世界为好。时间跑得飞快,十一点,我正打算洗澡睡觉,轻轻走向浴室时,才发现妈妈还没睡,平常她早休息了,等我问原由,她说:“今天我就好好陪陪你。”待我洗完,她已拿着吹风机等我。热热的风轻轻拂过我的发,我好像又陷入了童年那些时光。“去睡吧。”一声轻语吹散了遐想。我看着她,岁月在她脸上印上了沟壑,却从未改变她对我的爱,对我的牵挂,一丝一毫。
不是相隔千山万水才有牵挂。或许那人就在电话那头,甚至就在身边,但因为那爱,因为那割舍不断的情,牵挂,一直都在。