牵挂是思念,尤如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是情怀,尤如瓜豆的藤蔓缠绕着竹竿或篱笆。
牵挂是美丽的,因为牵挂是由于距离而产生的,牵挂是无奈的,因为默默的思念与情怀,已在心中深深的扎根。
“浮云游子意,落日故人情”是游子对故土的牵挂;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是对恋人的牵挂。千百年来,牵挂一向深藏在有情人心中,萦绕不去。
带着牵挂上路,因为它是充满期望的。如没有“月上柳梢头,人约黄昏后”的承诺与希冀,又何来“才下眉头,却上心头”般挥之不云的牵挂呢?牵挂是对未来幸福与欢乐的深深渴望。
带着牵挂上路,因为它是幸福的,懂得牵挂的人都懂得应对离别;懂得思念,懂得关怀,懂得去爱。不会因为离别而伤感,不会因思念而苦闷,而是懂得珍惜自我,奋发向上,为了心中的那份牵挂,为了远方默默地牵挂自我的人。
带着牵挂上路,因为牵挂是一种细腻的情感,漂泊在外的游子用珍藏一掬故乡的泥土表达对故乡的牵挂,深居闺中的少妇焚燃心形的檀香表达对夫君的牵挂。现代人一纸书信,一个电话,一声问候,传达着彼此的关心与牵挂……牵挂深藏在我们心中,它不是极强烈的情感,没有一泄千里、排山倒海的气势,却如涓涓细流,环绕在我们身旁。
牵挂是思念,牵挂是情怀,牵挂使人快乐,牵挂使人伤悲,牵挂使人微笑,牵挂使人流泪,让我们带着牵挂上路,让我们在幸福中拥有期望。