冬意正寒,早上起来,已经倍觉不惯。醒来,正好六时,匆忙洗濑,来到教室。安静一片。七时多,陆陆续续的来了一半学生。吃早餐的时候,基本上也只有一半,生活委员就在校内也没有到。打扫卫生的时候,我也少看到人影。上课后去检查,操场似乎没有打扫。
第二节课,正好是语文课,于是宣布了两件事情。一是把卫生与生活委员都撤换了。其是就是打扫卫生的同学再打扫一次。因为进入了复习阶段,也想对一个学期的知识进行一个系统的复习,于是没有讲太多班级的事情,这个阶段学习还是不得不占主要地位了。
回到房间,才发现的手机上有几个未接来电。回过去,才知道是几个同学的学校都准备去市府请愿。为造得沸沸扬扬的岗位津贴找个说法。等我们确切的信息时,已经快到中午了。后来同学来电话说,都回来了。答复虽有不尽人意处,但也聊胜于无,好歹有个开端了。本来学校老师闹着要去的,这个时候也在领导的劝慰下算是偃旗息鼓了。
因为通知了团干十二点半开会。于是,中午一直呆在办公室处理新团员入团的事情了。等到忙完,才发现已经有客车进驻校园了。原来是兄弟学校的车到这边来接人了,似乎已经约好诸多学校,于是声势浩大的请愿活动似乎拉开了帷幕。好奇的学生问我们这是做什么。我不想说,不想这些孩子过早的感知社会的复杂与罪恶。热心的家属到是连忙说了。学生问我去不去。我笑着说:放心不下你们。于是学生接着说:老师,你去吧。你去了,我们把教室掀起来。旁的学生,便哄着笑起来,骂说话的琪。这些孩子。
是啊,外出,心中唯一放不下的,也就只有这些孩子了。虽然都不小了,虽然都能够办好每一件事情了,可是心中依旧牵挂,依旧希望时时可以看到。无论走在哪,这心中都是绊着的。