牵挂高二作文600字
记得小时候,母亲在机器轰鸣的制衣厂工作,父亲总是很忙碌,他们没有多余的时间照顾我们,我便和姐姐在家,两个人吃中饭,两个人看电视,两个人摘桂花,两个人玩耍嬉戏,两个人吵架打闹,两个人大笑或大哭……
那时,我总是叫她“璐璐君”,因为这个昵称很符合她可爱的本质……而且我无论去什么地方总是身边有着一个扎着两个小马尾,笑起来有着浅浅酒窝的她,那时的她喜欢黄色,总是穿着嫩黄色的小裙子,总是笑着用她的肉嘟嘟的手牵着我的小小的手,走过小巷,穿过人群,越过小桥,跨越那些似难非难的困难,去忍受冷清……
时间一天天,一年年的过去,我们告别了过去,姐姐迎来了人生中最有影响力的一次转折点---高考。每当夜晚,骤然醒来时我总会看见那一盏黄嫩的光,仿佛是夜晚天空中最亮的星,看着这个,仿佛整个世界都充满着希望与朝气。可是,每到那时,我总是睁着眼睛看着阴影的天花板,听着耳边压低的认真却小心翼翼的微哑的嗓音总会感到莫名的鼻酸,努力睁大我的眼睛,眼泪在眼眶中打转,我不敢发出一点声音,怕打扰了她,可是心中却在深深感慨于默默祈祷:希望你,能取得成功。
姐姐回大学,进入大二,我进入高中,心中更是牵挂她。陌生的高中环境使我压抑不已,我每每晚上放学回家,总是会打个电话给我最可爱的璐璐君,即使她有多忙,总是会很快地接我的电话,用轻柔的语调开导我,让我心情愉悦,不再压抑,闷闷不乐。有时,我不打电话去,她也会主动打过来,询问我的状况,她说---
“现在的你在大学里做什么;不要去人少的地方;过马路注意安全;我打电话时一定要快速接听;天气转凉,记得加衣服……”