想念是一种很玄的东西,如影随形,使我无处可逃。
找了N个理由,说服自己不再去想念某个人,某件事,而最终的思绪还是围绕在此人,此事当中,不知这样的感觉还算不算是想念?
也许某些人今生注定就是逃也逃不出我的思绪,尽管笑也笑过,闹也闹过,吵也吵过,兜兜转转,来来回回,熟悉的身影还是在我脑里根深蒂固,挥也挥不去。
无可否认,这应该是一种想念。
在想念的日子里,总会想着:一个人的生活,饿了,是否没有人做饭?困了,是否有人陪伴?醉了,是否有人照看?病了,是否有人伺看?起风了,是否有人添衣?天热了,是否有人纳凉?开心了,是否已有人分享?郁闷了,是否已向人诉说。
总是这样想一些乱七八糟的东西,而且是不知疲倦,深陷其中,且无法自拨,然后,心又会开始莫明其妙地发酸,发痛。
就这样清醒着,也就这样迷糊着,脑里有时是一片混乱,有时又是一片空白,我总在这混乱和空白中折磨着,象是迷路的小孩,总感觉自己已游走到千里之外的某个地方,默默地寻找,坚难的爬涉着,但就是找不到自己想要的某个地方,其实,应该根本就不知道自己到底要到哪个地方。
这些天,总是做着相同的一个梦,梦中有着某个潇洒的身影,拥着一个温柔美丽的女孩,在我面前招摇而过,全然不顾目瞪口呆的我,经过我身边的刹那,四目相接,傲气的眼神似乎在对我说:没有你,我一样精彩!不知道那时的我是如何的转身,如何的离去,只知道,突然惊醒,已是半夜时分,枕下也有已些许的泪痕,然后就心跳加速,狂跳不止,心有余悸,于是就再也无法安然入睡,只有漫无边际的想着一些若隐若现的往事,睁着眼睛,等待天亮。
等待天亮的时间总是难熬的,总觉得过了许久许久,然而,还是不见天亮,看一下手机里的时间,也只不过才过了半个小时而已,这样的时刻,思绪又开始混乱了。
思绪就这样毫无目的游离着,游走在每一个夜深人静的时候,这样的日子,也不知道要持续多久。
人们总说,日有所思,夜有所梦,想必这就是想念的结果吧。
阳春四月,思绪飘摇,想念,就这样让我无处可逃。