牵挂作文800字
洒落的是童年,珍惜的是你不变的牵挂、脉脉的温情。
小时侯·牵手
小区里有一个工地,衍生出一片百草园。常在那里玩的我们,就像放荡无羁的小鸟。又是一个月夜,我们坐在土垛上,望着那稀疏的星光出神。忽然,朦胧中闪出一个黑影,逼近逼近。走近一看,竟是父亲。
他沉重的喘息和瞪圆的双眼令我心生恐惧。他劈头问:“天这么黑,谁让你们到这儿玩?出了事怎么办?”我不屑地拍了拍手,“你又没说不让到这儿!哼。”“这儿这么危险,我找了三圈都没找到!快点跟我回家!”平日里柔和的父亲也厉声质问。不得已,我只好牵着父亲的手,踩在满地的银辉上,挪回了家。他握紧我的手,我也有些不情愿地牵着他的手。不知为何,机械的挪动也溢出淡淡的诗韵。
现在想来,或许父亲厉声的责怪、温柔的牵手都是爱和牵挂的代名词。
长大些·牵心
中学的生活改变了很多,尤其是披星戴月的生活成为了主旋律。我曾幼稚的幻想让太阳等到我回到家再下山,然而这只是幻想。我极不习惯在黑暗的巷中摸索,仿佛深邃的远方消失了尽头。
我照例骑车回家,夜垂幕,无聊的一瞥,却发现父亲从窗口伸出半个脑袋,向窗外张望,他看见我,急忙欣喜地招手,吐吐舌头咧咧嘴,做出各种可笑的动作。我也心中暗喜,回望窗口,父亲依旧倚着窗框,专注地望着。院子里静静的,只看到中间的大槐树如同一位蹲着深思的老人,只听见时隐时现的虫鸣,窸窸窣窣的。
回到家,父亲像获得了稀世珍宝一样望着我,深邃的目光中夹着沧桑和期许,他淡淡地问:“为啥今天回家晚?”我心生歉疚。漫长的等待早已悄悄把父亲和我牵了起来,或许这悠长的等待和焦急的目光会跟随我,牵着我的心。
无论出门远近,父亲都会发一条条的短信,一遍遍深情的呼唤,催我回家;无论风吹雨打,父亲都会倚着窗张望着我,一次次深情的守望,照亮归途;无论成败与否,父亲都会在家默默期盼,一缕缕深情的祝福,助我飞翔。
脉脉温情,相随永久,珍藏一生。