鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我感恩,很多很多!同学们,你们呢?我想也应如此吧,那么,就让我们一起学会感恩吧!古人说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报”。感恩是一种生活态度,是一种思想境界,是一种高尚品德,更是一份责任。
作为学生的我们,最要感恩的就是学校了。学校给了我们一个人生成长的大舞台:宽敞明亮的教室,崭新的桌椅,为我们提供了一个优美的学习环境;窗明几净的图书阅览室,为我们提供了畅游知识的海洋;平坦美丽的大操场,为我们提供了锻炼身体的好去处。在我看来,对学校最好的感恩就是要爱护、维护和保护学校的公共设施,改掉那些不好的行为习惯!当你用双手把图书馆的书摆放整齐时,你会看到一双双赞许的目光鼓励着你!当你弯下腰捡起地上的垃圾时,你会看到不远处有更多的人也像你一样弯下了腰……
我们还应该感恩我们的老师。老师是我们成长的领路人,是我们的朋友,老师尊重、理解和爱护我们,言传身教,让我们受益终身,老师为我们付出了心血和汗水,应该理解和尊重老师。
此外,同学是我们学习生活的同伴,同学间应该互相鼓励,互相帮助,共同战胜困难与挫折,共同品尝学习的成功与快乐。
当然,我们需要感恩的还有很多。就像一首歌唱的那样:感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着大地……让我们常怀一颗感恩之心、常注一腔感激之情,用自己良好的行为习惯来感恩学校、感恩家庭、感恩社会!因为常怀感恩之心的人是幸福的!
子曰:身体发肤,受之父母。当我看完“十大最美孝心少年”时,再读这一句话,我明白了“孝”字的含义。
看看那些少年吧,黄凤、赵文龙、吴林、徐泌烨、林章羽、何秀巡姐弟俩、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀,他们比我们大不了多少,却做了我们这些同龄人做不到的事情。抽取自己的骨髓救妈妈,照顾肺癌晚期的亲人,推着爸爸在各家医院求医……这些少年们做了多少让我们敬佩的事情,他们是多么伟大啊!
最让我敬佩的是女孩龙花。她用自己的身体支撑起了这个家庭,妈妈有病在身,龙花只能自己干家务活,一桶水四十竹斤重,需要来回跑七八趟才能把水缸盛满,这些都是瘦小的龙花去干的,看到这里时,我流下了感动的泪水,我感动于她对于生活的坚强毅力,也感动于她对亲人的默默付出。
“孝”这个字,老在上子在下,这种结构说明了孝的内涵。希望所有的少年都能像最美孝心少年一样,把孝心永远的传承下去。