今天,我坐着时光机正准备来到未来。突然,我身旁出现了一个脑袋,它胸有成竹地说:“看这回我没有找错主人啊!”我好奇地看着它,它满面春风地说:“我是21世纪的熊猫机器人,你是我的主人,你可以叫我小叮当。”说着便来到未来的家乡。
“咦?这里的地面怎么变了?”我好奇地问。小叮当一副科学家的样子,说:“这种地面叫棉花地,踩在上面非常舒服,不需要穿鞋子……”我连忙打断它的话,十分害怕地说:“万一上面有钉子怎么办?”“这种又名叫收释地,上面一些垃圾等,都会被吸收到地底下,释放空气和水,上面会一尘不染。”我听了十分放心地走了起来。
“咦?叮当,汽车怎么变了?”小叮当深思熟虑地说:“这叫太阳能与水能汽车,这种汽车不需要装油,可以直接行驶,不管是雨天还是晴天……都能使用。”“呀!呀!快到河里了!”我大叫起来。小叮当眼疾手快地按了红色按钮,成了船。我有点不相信地说:“这都能,这不科学呀!”说着,来到了岸边。
“咦?水怎么这么干净,里面有许多生物?”小叮当说:“是因为人们不破坏环境了。”“水为什么这么多?”我疑惑不解地问。“是因为每一位人一年喝100毫升,还有多亏了这台机器,只要放一个垃圾,就能变成1000000吨淡水!”
突然,“叮叮叮叮”地响,我以睁开眼睛,发现小叮当没有了,妈妈催促我起床,这时我才醒悟,原来是一场梦,我想:如果我好好学习,说不定长大就能发明这些东西!