少年毛泽东观后感
早晨妈妈把我送到建文电影院,我刚进去,电影就开始了,电影名字是《少年毛泽东》,播放的是毛爷爷小时候有趣的故事…..
小时候她妈妈为让自己的孩子受到菩萨的保佑,拜一块观音石为干娘。这个孩子的小名叫:石三伢子。
一次,傧老爷家举行拜佛活动,石三伢子和牛伢子发现,老爷的管家小诸葛偷贡品,便吓唬她,无意中,小诸葛撞翻了蜡烛,起了火,就这样石三伢子挨了骂。
一般石三伢子不开心时候,总会到一颗大树上静心。
一次,蝗虫来了,石三伢子用智慧,把蝗虫赶走了,第二次蝗虫大波来袭,满天都是蝗虫,他们来的快,去的慢,谁也拦不住,最后闹成了大饥荒。村民们来到傧老爷家“抢”粮,石三伢子说他们家有粮食,可以已分给大家吃,然后向父亲说:“只要能救乡亲们,自己就不读书。”最后乡亲们都把欠条给石三伢子的父亲,还建议让石三伢子出乡读书。
经过努力,石三伢子就成了我们尊敬的毛爷爷。
看完电影我想:毛爷爷小时候就是个敢于担当的人,虽然他也有烦恼,但还是勇敢的走出来了。就是这样的人,才成了解放中国的毛主席。同时我也要做个敢作敢当有责任的人,将来为社会做贡献。