争做向上向善好少年征文
10月13日上午,平行路小学隆重举行“我是向上向善好少年”新生入队仪式,迎接中国少年先锋队建队日66周年。80名一年级新生在学校领导及师生们的共同见证下,在鲜艳的中国少年先锋队队旗下,高声宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队。
入队仪式,以庄严肃穆的《出旗曲》中拉开了序幕。仪式中,校长宣读了新队员名单,并对新队员表示祝贺。五、六年级的老队员们郑重地为新队员们系上鲜艳的红领巾并互敬队礼。辅导员老师带领新队员们在队旗下庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”正式成为了一名光荣的少先队员。
这次庄严而隆重的少先队入队仪式,让同学们队员明白,中国少年先锋队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。