寻找最美孝心少年观后感
周天下午,我和妈妈一起观看了《寻找最美孝心少年晚会》,一首《千里寻你》把我们带进了晚会高潮之中。
我们在寻找,寻找一位又一位的有孝心的少年。“孝”这个字如何写的更美如何写的更好,十位孝星少年带给了我们最好的答案。给我印象比较深的有黄凤的遭遇,本来黄凤有一个幸福的家庭,可是在一次意外中,爸爸不幸摔成了重伤,再也站不起来了。妈妈接受不了这个现实离家出走了。小黄凤听别人说上海能治爸爸的病,于是带着家里仅有的27元钱,推着爸爸,带着奶奶,抱着一丝希望经过了500多公里终于到了上海,但是带给黄凤的还是一个无法治愈的结果。小黄凤年仅6岁就承担起了照顾家庭的重担,日复一日,年复一年,整整十年过去了,她还在坚持着,继续着,努力着……
赵文龙,有一个得了绝症的妈妈,妈妈为了不拖累家庭就和爸爸离婚了,龙龙被判给了爸爸。但是龙龙为了照顾妈妈义无反顾的回到了妈妈身边。从8岁起,龙龙就带着妈妈一次又一次的去医院做透析,这一走就是三年,8000多公里,龙龙是怎么一次又一次的走过来的?看看龙龙穿坏了的鞋子我们就知道答案了。为了妈妈的身体,龙龙要提前把菜里残留的有害物质泡出来,为了让妈妈吃的更有营养一些,龙龙就捡一些废品,卖了给妈妈买一些肉,改善一下生活。当看到她们母子为了那么一点点肉推来让去的时候,我和妈妈都哭了。我哭是因为我每天想吃什么妈妈就给我做什么,我还要挑三拣四的对妈妈发脾气,我感到羞愧的哭了;妈妈哭,是因为龙龙的懂事和孝顺。
让我们感动的人还有很多,让我们感动的事还有很多,如果我们仅仅是感动,而不是行动,是不够的。和她们比起来我们是何等的幸福,今后我一定要好好表现,做一个有孝心,有爱心的人,为社会,为家做出我们能做的一切。