少年毛泽东观后感
在五一国际劳动节的 三天假里,老师带着我们去金马影城看一场电影,电影的名字是少年毛泽东
在劳动节的前一天,我们班的学生和四年级的同学以及我们班的老师和四年级的老师在八点半左右就聚集在金马影城门口了,有的是爸爸送到的、有的是妈妈送到的、有的是······正在这时我看见一位“神秘人"站在观光电梯上一层一层的往下下。突然,金马影城的门就开了,我们班的同学争先恐后往里挤,我也挤了进去,可是刚一进门就被老师喊了回来。又过了一会,老师就放我们进去了。算了不说了,再说就成观前感了。
老师带着我们去了2楼,我一进去就发现我们班和四年级不是一场。我坐好座位,影视场的电灯突然关闭,我想:难道这里的灯坏了?我问看电影多次马晗欣,他说:"没事,这是为了更好的看清电影。”原来是虚空一场.
电影讲述的是,毛泽东幼时的事,他的妈妈在湖南的一座山上祈祷毛泽东一生平安,并且把菩萨石当成毛泽东的干娘。有一次,他的朋友,没钱交学费,就和他去山上抓野猪,然后把野猪卖掉赚点钱,交学费。于是他就聚齐小伙伴去山上抓野猪,石三伢子(是毛泽东的小名)拿出一张设计图,他对小伙伴们说:”这是捉野猪的工具。"没想到野猪真被他们捉了个正着。·····
毛泽东这种只求付出,不求回报的人。我一定要学习毛泽东这种方法,争取长大当毛泽东的这种职位。