我叫__,今年6岁,在__小学一年级四班。是一个爱学习,爱思考,认真踏实,成绩优异的好学生。生活中孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人。
喜欢广泛阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书,无论是绘画、经典名著、还是童话故事,都非常喜欢。至今看过的书籍有《亲子故事》、《格林童话》、《伊索寓言》、《西游记》、《鼹鼠的月亮河》、绘本《彼得兔》、《养成好习惯》、《哈利海边历险记》、《米小圈上学记》等……在书籍的海洋里探索知识的奥秘,了解了很多知识。从三岁开始我参加过三次讲故事比赛,获得两次第一名、一次第三名。
常说:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。我是这样想的也是这样做的,如果遇到同学忘记带学习用品,我会把我的借给他们。在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在学校,时刻记得自己是一名少先队,尊敬师长,团结同学。
遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。除了掌握丰富的文化知识以外,
我的兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,喜爱绘画、手工制作、讲故事。暑假里我家的西瓜可就遭壤,都被我刻成了西瓜灯,看看是不是很酷!
我还有远大的理想,当一名优秀的宇航员,希望通过努力快些实现梦想。