我要争当祖国的好少年:勤奋学习、追求上进。文学家说,勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说勤奋能使人聪明;而政治家说勤奋是实现理想的基石。
我在学校主动学习、积极进取。 “好好学习,天天向上;虚心好学,刻苦钻研”,是我的座右铭。“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”,是我时刻不忘的真理。我为自己存在的价值而努力着。
我们现在的这个年龄,是最好的学习时期。古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在我有精力,有时间去奋斗,来增强自己的实力,实现自己的理想。所以,我们应该把课堂上老师教的学好,用知识武装自己,为中华民族的振兴贡献出自己的力量。
作为小学生,我为了争当勤奋学习、追求上进的好少年,做到了:1、课前准备好学习用品,上课专心听讲、守纪律、回答问题声音响亮、会倾听别人的发言、写字姿势正确、作业认真工整、每次作业优秀。2、课前预习,课后复习,勤于自主学习,勤于动脑,能采取多种方法阅读,善于总结。3、每天坚持认真及时完成老师布置的课堂作业、家庭作业,多读课外书籍,传承中国悠久的历史文化。4. 端正学习态度,掌握科学的学习方法,坚定终身学习的信念,用书籍滋养生命,用知识丰富人生。
一份耕耘一份收获。在同学心目中,我是一个众人瞩目的学习榜样,在老师眼里,我是一名出色的学习尖子。我在学校老师的帮助下, 2009年10月以来取得许多可喜的成绩:1、每个学期被评上汾小之星;2、2009.10.26中段组手抄报比赛获三等奖;3、2010.4.22中段组硬笔书法比赛获二等奖;4、2010.5.31中段组讲故事比赛获二等奖;5、2010.12.31中段组经典美文朗诵比赛获三等奖;6、2010年第一学期年级学科竞赛语文一等奖,科学一等奖,数学三等奖;7、淳安县“争当四好少年”作文比赛中荣获一等奖。
祖国是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,未来的路还很长,只有学会创新,学会开拓才会取得进步。我们一定要铭记大家的鼓励和鞭策,以爱心、恒心、信心托起自己,一起去争当勤奋学习、追求上进的好少年吧!