交通安全进校园
今天上午十点,学校举办了一个大型活动,叫做:交通安全校园
上完第二节课后,老师带领全班来到了操场,操场上站着许多的交警叔叔,也有很多的记者拿着摄像机准备拍摄。
全班都坐在了自己的位置上,听着悦耳的音乐,过了一会儿,主持人告诉我们学校的领导的名字和交警叔叔,一位交警叔叔告诉我们,一年关于交通事故而丧命的人有9万多人。其中小学生占了百分之九千!我觉得大家应该多多关注交通安全的重要。然后主持人让我们回头看一看,啊!操场后面停着几辆摩托车,原来是交警大队,摩托车开过来后,我数了数:一、二、三、四……有九辆摩托车。这些摩托车绕着操场整整转了两圈。他们太酷了!
接下来学校的“交警大队”出场了,一个个小交警迈着整齐的步伐走进了操场。他们随着音乐摆出了交警叔叔指挥交通的动作,就像交警们站在十字路口正指挥着交通。
再下来是交通知识问答,每当主持人出出一个问题时,同学们总是争先恐后地举起手来,有的甚至都站的了自己的椅子上。当然了,同学们这么积极是因为主持人说答对了会有奖品。所以全校同学才会这么积极。
下来交警叔叔给我们表演了小品,好像我们就站在马路上一样。除了这些,有四个同学还给我们表演了三句半,惹得同学们都哈哈大笑起来。全操场充满了开心的笑声。
学校之所以会把到校时间推迟到八点,那是因为前几天有一个学生起得太早,被汽车撞了。我一定会更加关注交通安全的重要的。