走入社会,你就不得不重视交通安全大家都知道一次小小的疏忽,一次预料不到的意外,就可能夺去一个珍贵的生命,夺走一片爱的天空,更夺走了一个幸福美满的家庭。
谁愿意把自己的生命当儿戏呢?注意交通安全,就等于保障你的生命安全。
如果你时刻都在注意交通安全,那不幸的时刻就不会落到你身上;假如你把交通安全置之度外,那你就有可能被一场无情的交通事故冷酷地吞食了。
不知不觉中,我再次含泪回想起书上痛苦的一页:一个16岁的男孩,瞒着父母与几个同学外出旅行,在没有斑马线的路面上,他们准备横穿马路到对面去,就在他们快到对面时,一辆汽车风驰电掣般的驶过来,一时回不过神的16岁男孩愣住了,他就这样被卷入车轮底下。
顿时,鲜血满地,一个花季的人生就这样一来早早地结束了。
他的父母听到这个噩耗后,当场就晕了过去,真是“可怜天下父母心”呐!能怪谁呢?要怪只能怪他们自己太不重视交通安全了。
16岁,人生美好的生活才刚刚开始就在不到1分钟的时间里,丧失在了这洒满阳光的大道上。
一次不以为然的疏忽,就轻易夺走了一个年轻的生命。
一则小故事蕴涵着一个深刻的大道理,一般小小的经历浓缩着生命的真谛,让你我与安全同行。