通过本节课的学习,我们明白了人人都是维护国家安全的主角,维护国家安全,人人可为,每个公民都要自觉履行维护国家安全的义务。我们要认真学习有关国家安全和工作的法律法规、规章制度,增强维护国家安全的意识,善于识别危害国家安全的各种伪装,为维护国家安全贡献自己的力量。
锤炼过硬本领,奉献家国需要,肩负起新时代青年应有的责任和使命,让青春之花盛开在祖国和人民最需要的地方!我们必将把人民对青年真挚嘱托内化于心、外化于行,向在疫情前线冲锋陷阵的医务工作者们学习:只争朝夕,不负韶华,锤炼出过硬本领,与国家的未来发展同频共振,造福人民群众,肩负起新时代青年应有的责任和使命。未来,就是青年人肩上担当的世界。
平凡如他——吴悠,勇敢如他——吴悠。这个平凡的刚刚步入教师行列的他,在武汉封城的30多天里,一直在为600多名急需口罩和药品的武汉人民无偿服务。平凡如他——徐师傅,慷慨如他——徐师傅。一个普通人菜农,在这严寒的日子里,他脚蹬着三轮车,拉着整整24箱蔬菜,送医生驻扎的酒店,只为感谢医生们的忘我付出。
平凡如他——张元二,无私如他——张元二。他是一名建筑工人,当听说建设火神山医院缺乏人力,他二话没说就报了名,“不怕死”地从老家来到了武汉……
是的,我们都是英雄!英雄就在我们身边,是你!是我!是我们泱泱华夏每一个炎黄子孙!即使疫情的苍凉席卷了神州大地,可也会有无数个瞬间,让人感动而心生力量!英雄的人们,总是相信,爱和希望,比病毒蔓延得更快!纵然山河有恙,不敌世间深情!