美国大峡谷游记
今天是我美国之旅的第二站,我要去美国大峡谷——grand canyon,它是美国最大的峡谷,位于亚利桑那州西北部的凯巴布高原,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国保护的天然遗产之一,科罗拉多河发源于落基山,洪流奔泻,它全长446公里,平均宽16公里,最深处1740米,平均深1600米,总面积2724平方公里。
我们刚下车,首先映入眼帘的是两座高耸入云的山峰,它们的中间凹入的部分就是大峡谷,峡谷与山峰的高度形成了天壤之别,让游人简直不敢相信这是真的,峡谷里树木苍翠茂盛,让黄色的土地充满生机,就像无边无际的沙漠中的绿宝石,显得格外光彩夺目,大峡谷中,还有一条白色的长河,那就是科罗拉多河,在山底围绕,远看就像一条白色的绸缎、像一条长龙,渐渐地、、、渐渐地、、、我觉得眼前分明是一幅景色迷人的风景画呢,可能全世界都不会有第二张。
大峡谷真是美丽极了。