夏去秋至,秋姑娘悄悄地来了,她带来了凉爽的天气,带来了黄碟飞舞,还带来了在秋日里悄悄绽放的桂花。
在美丽的校园里,有好几棵亭亭玉立的桂花树,枝繁茂叶,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。虽然花形小,可它浓浓的香味,飘满在我们整个校园,深受大家喜爱。
这不,二班的王宁同学午饭后悄悄来到桂花树前,左顾右看,发现周围没人,上前摘了几朵桂花。这一幕刚好被他们班的班长李红发现了。李红走上前,大声地对王宁说:“你怎么能随意摘校园的花呢?走,跟我到班主任那里去!”说完,拉起王宁的手扭头就走。
二人来到了班主任办公室,班长向老师讲述了事情的经过。王宁站在一旁,像泄了气的皮球一样,低着头,一脸委屈。他既担心又害怕,脸早就涨成了猪肝色。心里想:唉,这下完了,肯定逃不了一顿骂,不定还要被请家长。
这时,班主任温和亲切的话语在耳边响起:“学校素来有规定不能随便采摘花朵,平时你表现都挺好的,为什么这次要违反校园规定采摘花朵呢?”王宁低着头小声说:“老师,我一个好朋友生病了,现在住院了,今天放学后妈妈会带我去医院去看望他,医院的味道太难闻了,到处都是药水味,我想摘一些带给他,放在他的床头,让香味给他带来愉悦的心情,早早康复。”
“哦……原来如此啊!你真是个善良的孩子。不过咱们还是到花店买些花不是更好?这样又不违反校规,是不是?下次注意哦,早点回班吧!”老师的手搭在王宁的肩上亲切地说道。
王宁悬着的心顿时落了地,面带微笑向老师点了点头和班长李红离开了班主任的办公室。
二人走出办公室,李红主动伸出手对王宁说:“王宁,刚刚听了你解释摘花的事,我觉得你是善良有爱心的人,可我今天没有听你解释,就把你拉到班主任那里告状,我对自己的冲动之举向你道歉。”
王宁也伸出了手,微笑着对李红说:“没事。”二人就这样握手言好了。
校园里,桂花似乎开得更盛了,花儿们也在为王宁的善良而高兴呢!
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!