唧唧复唧唧,木兰开飞机,开的什么机?波音747!问女何所思,问女何所忆女亦有所思,没钱买飞机昨夜见军帖,要用轰炸机,飞机十二架,架架买不起阿爷无大钱,木兰无金银,愿去买钢铁,从此造飞机东市买图纸,西市买螺丝,南市买玻璃,北市买铁皮旦辞爷娘去,暮宿旧机库,不闻爷娘唤女声,但闻铁皮摩擦滋啦啦旦辞机库去,暮至军营旁,不闻爷娘唤女声,但闻将军大呼哈哈哈万里开飞机,关山一下没热气传机翼,日光照玻璃将军被吓死,壮士魂已飞飞来撞天子,天子躺病床策勋十二转,赏赐俩耳光可汗问所欲,木兰不愿进牢房;愿开747,飞着回故乡。