今天是一个欢乐的日子,终于盼来了20年的第一场。 Today is a happy day, and finally look forward to the first snow of 20 years.
上午,盼望已久的雪终于从天而降,仰望天空,飘飘洒洒,纷纷扬扬,它的步伐那么轻盈,那么洒脱,多像婀娜多姿的仙女在半空中漫天飞舞,霎时,雪精灵们为大地裹上了银装。真是美了风景,也美了心情啊!此时的我陶醉了,陶醉在这迷人的白色世界里。不知不觉,放学了,我一蹦一跳地回了家。
下午,我一步一滑地走向学校,任凭北风呼啸,六个瓣的雪精灵打在脸上,凉凉的;打在嘴唇上,时不时的用舌尖舔着嘴唇,甜甜的;打在手背上,立刻变成了小水珠,晶莹剔透,让人心旷神怡;打在衣帽上,聚集在一起,好像在说,小朋友,我来为你保暖御寒吧!很快,该上课了,当我去微机室的时候,我滑倒了无数次,摔的遍体鳞伤,到了微机室我还在痛的呲牙咧嘴,直到下课才好些了。
下了这节课,我们再也禁不住外面的诱惑,我们像一匹匹脱缰的野马一样,
发疯似的冲了出去,结果那个惨啊,一个接一个地都滑倒了,发出“砰砰砰……”的响声,那简直就是一个连环撞啊!
第二节课的课间,我们在一起嬉戏、玩耍、打雪仗,炮弹似的雪球打在身上,欢蹦乱跳的同学们脸上都洋溢着快乐的笑容。可是楼下的同学太厉害了,因为下面雪多,楼上雪少,所以楼上的同学炮弹用尽而败了,楼下的同学赢了——赢在弹药充足,好不热闹啊!
雪还在下着,风还在刮着,随着“叮铃铃……”放学的铃声响起,我们怀着兴奋的心情,有秩序地走出教室,踩在10余公分厚的积雪上,发出“咯吱咯吱……”的响声,身后留下一串串脚印,追着我们回到了温暖的家!
我喜欢这迷人的冬天,更喜欢20年的第一场雪,它不但给我们带来了欢乐,还能让我们呼吸新鲜的空气呢!
20年的第一场雪,银装束裹,分外妖娆,风流人物,我辈同学。