童年的雪
胡知谦
今年冬天,天空飘起许多小花,纷纷扬扬,给大地换上了洁白如玉的新装。
许多小朋友走出了家门,大喊着:“下雪了,下雪了!出来堆雪人、打雪仗啊!”小朋友们听见了,纷纷出来玩雪咯,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的和雪人拍照……我和我的好朋友去捏雪球,打雪仗,却不小心被偷袭过,当时我在捏雪球,朋友对着我的背扔雪球,衣服裤子全湿了,我便去找他报仇,结果两败俱伤,我们两个的衣裤都湿了。
打雪仗之后,我们接着玩堆雪人,我负责雪人的头,好朋友负责眼睛、嘴巴、鼻子、帽子,爸爸也参加了我们的堆雪人,他负责雪人的身体和手。好朋友找来了叶子、2根木棒、桶子……我滚了一个雪球,爸爸准备了大木棒和一大堆雪,先把雪球放在上面,用周围的雪压在中间,然后把叶子、木棒粘在雪人的手上,一个雪人活灵活现的在我们眼前出现了。我们太开心了。
雪,能覆盖秋天落叶的悲伤,能请来童年的快乐。我爱雪,我爱那份欢乐,深深地留在我童年的心底……