今晨,一起床,就觉得有种东西魔力般吸引着我,召唤着我,我冥冥中已知道它是何物了。拉开窗帘——没错!是它!这美丽灵动的小精灵!
我被震住了。
脸紧贴着玻璃,眼里透出一股痴迷。窗外,银装素裹的世界,没有喧嚣,没有鸟鸣,所有生命仿佛都是刻意缄默的,只为现在这个银白的世界!此时,我隔窗相望,屏住呼吸,生怕惊扰到了什么。
几个人突然从楼里窜出来,接着传来几声犬吠,中的宁静被这突如其来的一切打破了!我恨恨的在心里说:“你们犯下如此滔天大罪,就溜走了,是畏罪潜逃了吗?我定不会放过你们!”
冲下楼去,呆住了。真是到了欲界之仙都!琼花翩然,天地之间,点点雪白。我竟沉醉在这美景中,顾不得去追赶那几个“罪人”了!
这雪,真真的厚,绵绵软软,一脚踏入,似乎连同我整个身心也陷进去了。真不舍得破坏这平整的白毯。慢慢俯下身,轻轻用手一捞,雪瞬间就化成了一滩冰透骨的水,凉的我忙一甩手。真是可远观而不可亵玩焉!
抬望眼,看银装素裹,分外妖娆。
松树头上顶着一髻儿白花,可小灌木却已披上了白色大氅。轻风拂过,卷起的哪里是千堆雪,分明是玉尘呵!空气中弥漫着清凉自然的味道,是这琼花的味道!我拼命地吮吸几口。这冬天花儿的一股子沁凉慢慢进入肺腑,又直入人心,沁人心脾。此刻,它离我的心的距离是那样近,融入了我的心……醉倒了我的魂……
地上、枝上,每一处在我心中都是完美的水墨画,蕴藏着新春的希望,我怎能不为之所迷恋,所倾倒,所沉醉!