关于雪的日记作文400字
放学了,我走着走着,突然有一个透明的硬硬我的东西砸在我的头上,渐渐地一滴水从我的额头流了下来,我抬头一看,啊,下起了冰雹,回到家里,我跟妈妈说了这件事。
吃过晚饭,我忙着洗漱,听到邻居大爷爷在叫下了,我打开门一看,果然是大雪纷飞,像无数的玉蝶飞舞。我激动得无法入睡,真想展开双臂,把它们拥入怀中。我想第二天,就可以打雪仗、堆雪人了。
第二天,我早早地背上书包去学校,这真是个粉装玉砌的世界啊,走在街道上,像在仙境漫游,我快速捧起雪,雪真凉啊,雪真软啊,像蚕丝,雪真白啊,像一颗颗无形的棉花糖,我伸手去抓雪,哈,抓住了你吧,可当我摊开手常时,雪已化成水了,那水是那么洁净,我用舌头舔了一下,雪水还带着一丝甜蜜。多可爱的雪啊,它像一个巧妙和化装师,把我的黑发染成了缕缕银发,把大雪变成了洁白的世界,让我们有了玩雪的乐趣……
正当我陶醉在雪国的世界里时,太阳画师轻轻地甩了甩画笔,我已置身在另一幅美丽的画景之中了。