缙云山的雪作文800字
缙云位于北碚区嘉陵江温塘峡畔,它一年四季风景优美,景色宜人,被称为“川东的小峨眉”。虽然缙云山的春天花红柳绿,生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天金桂飘香,但是我却喜欢冬天白茫茫的缙云山。
今年冬天终于迎来了缙云山的第一场。我和妈妈沿着城南健身梯向缙云山出发。一路上青苔石阶向上延伸像登云的云梯,石阶旁的松柏虽然已被薄雪覆盖,不再苍翠欲滴,可它不怕严寒,依然高大挺拔,像一个个英勇的战士迎接着我们的到来。
刚走完健身梯,天空中又开始飘雪了,我仰起头,看见晶莹剔透的雪花,一朵朵,一片片,从空中慢慢落下,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。看着这美丽的雪花,让我不禁想伸出手去接住它,去接住这冬天里的精灵。
雪越下越大,天气也越来越冷。来到白云竹海,入眼的是白茫茫的一片,定睛一看,沉甸甸的雪压弯了竹子。我钻进竹林,轻轻摇落在枝头上厚厚的白雪,雪未纷纷扬扬地飞舞下来,青青的竹叶抖掉一身白雪,露出原本青葱的色彩,这点绿好似给银色的世界增添了无穷的生命为。
从竹海出来向狮子峰出发。一路上,到处都是皑皑白雪,大地也被这白雪覆盖了,房顶白了,电线杆也镀上了银霜,四季常青的松柏也被白雪覆盖着,像一座座冰雕玉砌的宝塔。落光了叶子的树枝上,有的布满了密密麻麻的雪花,有的挂满了沉甸甸的雪球,有的垂下亮晶晶的银条儿,让人觉得来到了冰雪的童话世界。
来到狮子峰下一片空地上,看着厚厚的积雪,我迫不及待地抓起地上的雪,对妈妈说:“妈妈,我们来堆个雪人做纪念吧!”妈妈笑了笑,算是问意了。在我和妈妈不懈努力下我们滚了2个大小不一的雪球,大的当肚子,小的当头,我又找来了两个小石头当眼睛,用一根粗短的木棍当鼻子,用指头勾了一个嘴巴,一个简单的雪人做好了。看着这可爱的雪人,我开心地笑了。
从狮子峰山顶向下望去,到处都是银装素裏。远处山峰重重叠叠,盖上一层层像大海卷起的滔天白浪,和玉带般的嘉陵江相互映衬,看着缙云山雪景,不禁让人想起“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的诗句。
如些美丽的缙云雪景,又怎得不让人陶醉呢?