第一场雪作文500字
在人的一生大约3万多天里,有100天是我最喜欢的日子,而又在这100天里的80天是最令我惊喜和快乐的,因为,在这每一年的年底又是白初夏的日子。而今天,今年的年底,第一场雪的惊喜和没有意料之中,纷纷落下来了。
今天下午的午后看书时间,我就听到了门口的一个同学喊道:“下雪了——下雪了!”声音里还透露着惊喜和兴奋。我当时没有在意,以为他们这是在想吸引别人的注意力,又想到谢老师说下午这个时候只能看书,便没有出去,继续在教室看书
第一节课在一阵上课铃声中打响了,上课时,望着覆盖了一窗的冰霜,又似乎看到了外面一丝丝的小颗粒状的物体,我又听见有些同学和同桌在嘟囔着:“啊,何时下课呀!我等不急出去玩儿呢!”这时,我才相信真的下雪了!于是,一下课,我便冲出门外,只见醉雪仍在若有若无的在天空中飘荡。我抬头望着深蓝色的天空,被雪印染的校园,更是天地一色,雪落成诗,诗情胜雪。操场上的同学们喧闹着,追逐着,欢快的身影与飘舞的雪花,汇聚成了一幕幕悦动的画卷。在那雪中,我们能看到空中总有几粒在犹豫——雪停天晴以后,我们又看到总有碎雪在天空中飘起,缓缓地,慢慢地,在天空中停留,又逐渐上升——也是它们“雪”。
雪,似一个个美丽而又动人的小精灵,从天上慢慢飘下,一个个似一群,也似一组,穿着白色的雪花边裙子,跳着“冻人”的华尔兹《冬天圆舞曲》,十分美丽。
我爱冬天,但我更爱雪。不仅爱雪的圣洁,还爱它的美丽!(600字)