一雪前耻东山再起作文500字
这次挑战赛真让人痛心,上一次输给十三班,这一次竟然依然如旧。在毕业考试中,我一定要一前耻,让我们班级东山再起,不再名落孙山。
这一次考试,我预料我考不好,这还成真了,因为我考前状态不好,并且,老师也接二连三的反应我态度不端正,肯定考不好,这回还真的,两门都在80分。
吸取这次教训,争取下一次能东山再起。要一雪前耻,首先要弄清楚自己的不足,再加以改正。这次导致考试差的原因也就是因为粗心,态度不端正。老师说了,这次题简单,比的就是谁细心,谁认真。既然我没考好,肯定跟粗心有很大的关系,所以,这次,粗心罪魁祸首,我一定要改正,不再粗心。
下一次大考便是毕业考试了,这次考试非常的重大,成绩要往毕业证上写,并且这个分数也要带到初中,这比期末考试还重要,所以,一定不能小看。
既然很重要,那就必须要重视。考前的假期——不玩电脑,作业一定要写完;考前的课上——必须要做到每道题的正确率要有百分之80;考前状态——不能三心二意,漫不经心,骄傲自大要端正态度;考前课下——要认真复习;考试的时候——一定要做到一心一意,认真答题。一定不能再像今天一样,考得这么差。
我要一雪前耻,不能再像今天一样粗心大意。
昨天上午,我们正在充满书香的教室里上课,天却阴沉沉的。我偶尔往窗外望一下,看晴了没有。渐渐地,天上飘起了鹅毛……不,那是洁白无瑕的
中午放学了,我们陆续下楼去站队,我也下去了。我们踩过的每一片雪花都会发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在叫:“啊!疼呀!你们就不能慢点,轻点?”于是,我放慢了速度,放轻了力度,踮着脚走。雪落在我的身上,无意中看看它们,拨一拨它们,“哎呀!”我惊喜地叫了一声,手停住了。原来,是发现了一个精致、纯白、完整的六瓣雪花。透过一丝丝朦胧的光,发现它还闪着一缕缕淡淡的金属光,美极了!
雪后的冬天最是迷人,柔软的大地洁白无垠,银色的树挂装饰了冬的简洁,绒绒地,一条条、一枝枝伸展着。我们的笑着,笑声传的好远好远,我们跳着,把树枝的雪也震了下来。在雪地里撒个欢吧,打个滚,再跳起来,哇!马上变成一个小雪人。
我轻轻捏起一把松雪,使劲一握,它就变小了,变硬了。我一直捂着它,渐渐地,它圆润了,它光滑了,它变透了。最终它还是乖乖地躺在我的手心里,安详的融化了。我相信它就像是一个小姑娘,我喜欢它的洁白,它更有洁白的心灵。
寒冷不可怕,雪花最美丽!