沈子涵
今年的冬天很特别,早上一起床,我就发现窗外有零零星星的花在空中飞舞。慢慢地,雪越下越大,原本干净的地面上铺上了一层“雪毯”,树的叶子上和房顶上都有一层洁白的雪花。我迫不及待地冲向楼下。
我踩在雪上,感觉到了雪的松软。隐隐约约有“沙沙沙”的踩雪声在我脚下响起,一步一步走在雪上,仿佛踩在一朵雪云上一样。
我试着用手去摸一下白雪,发现白雪冰冰凉凉的,还有一些没有湿掉的雪,和棉花一样松软。
从高楼的阳台上往下望,发现地上“雪毯”上有人走路,走路人的后面都留下串长长的脚印。我禁不住皱起了眉头,这么平坦、饱满的厚“雪毯”怎么这么快就被人们给踩坏了呢?可是大雪一会儿就把这几个洞给填满了,就像雪没被踩过一样。
不管怎样,冬天的雪都下得那么大,冬天的风景都那么美,我希望这个冬天的雪明天会下更大。