操场上,终于有了盼望已久的白色,似乎是昨晚就有的,只是昨晚的是初乍人间,无数的雪花落下,并没有很快堆积在一起,它们很快地融化,给那干燥的大地微微降降温,抬头一看,雪花正纷纷扬扬降落人间。
本想雪只会下到半夜,今早醒来,外面已是白茫茫的一片,从窗户向外看时,没有一丝褶皱,看来行人的脚还未留下足迹,我便迫不及待穿好衣鞋,想要成为第一个留下脚印的人。
出了门,远处多少都有自行车碾压和行人的足迹,或深或浅的脚印踩出一条不宽却但却足够平坦的小路,我却不爱这条路,专挑有积雪的地方走,一脚踩下便陷了进去,再奋力拔出来,再走一步。虽然这条路不平坦,走起来也费力,但我仍然乐此不疲,因为,这条路有足够的乐趣。
不远处有一只小狗,见到雪便撒了欢似的,在雪地里蹦蹦跳跳,谁知那一跳,它整个小小的身体便看不见了,待我走近时,它那四只小腿深陷那厚厚的雪层里,再也拔不出来了。
天是一节课才大亮的,有了阳光的照射,我看见雪花洋洋洒洒从天空中落下,或许是临窗的缘故,每节课我总想伸长脖子向操场那边望去,我的心一半停留在课堂,一半已飘向那白茫茫一片。
当老师宣布下午要堆雪人时,我的视线又一次飘向窗外,还好,雪还在下,我生怕它突然停下。
到了二节课后,似乎谁也按捺不住激动的心情,一蜂窝地向操场涌去,我捧起一把雪,雪轻而易举的被我捧起,我轻轻向旁边一撒,无数晶莹的雪花迅速落在同伴的头上,她似乎还没有回过神来,又是一把雪,她似乎才明白过来,很快,我便遭到了反攻,一大团松软的雪模糊了我的视线。就这样,我们笑着,跑着,闹着,直到上课铃响起。
下午堆雪人活动,我们推出的雪人可谓形态各异,我们组的雪人体形虽小,但却仍然憨态可掬,小郭口中的棒棒糖成了我们组雪人的点睛之笔。
我想这大概就是下雪的乐趣吧。