我爱雪作文400字
冬天迈着强劲的脚步,浩浩荡荡的来到了,花飘扬着,为他跳舞,北风呼啸着为她唱歌。雪花给大地和房屋铺上了一层厚厚的棉被,北风把流淌的小河冻成了晶莹的玉带。
今天,天阴沉沉的,北风向人们扑来,刮在脸上像刀割一样,转眼间,一片片小雪花潇潇洒洒的来到人间,向杨花似柳絮。
仔细一看,这小雪花洁白的像云一样白,像烟一样轻,多么可呀!晶莹的小雪花,落在我的手里凉飕飕、软绵绵的。有几颗小雪花钻进我的脖子里,那么清凉、使人顿时觉得身上心旷神怡啊
渐渐的,鹅毛般的大雪,纷纷扬扬的飘落下来。雪下后的大地是一个粉装玉砌的世界。雪花姐妹们多了起来,看不尽,数不清,许许多多的,挨挨挤挤,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的奔涌一样而来。
小朋友们在雪地上堆雪人,他们玩的可热闹了!一阵阵的欢声笑语,把冬天的寒冷赶得无影无踪。厚厚的雪给田野带来了希望,给我们小朋友带来了欢乐。
我爱雪!