“北国风光,千里冰封,万里飘……”早晨,当我拉开窗帘时,第一个想到的就是这首诗。
那一刻,我看到的世界是白茫茫的一片。雪白的地面上有许多深色的脚印,由此可以推断出地上的雪已经很厚了。树枝上也落满了雪,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。小区的池塘结了厚厚的一层冰,白巧克力般的雪铺在冰面上,美丽极了!
看着窗外的美景,我再也忍不住了,赶紧披上外套冲出家门,飞奔着从楼梯上跑下来,最后用身体撞开单元门出去了。
一出门,我就被成群在空中跳跃的雪花袭击了,有的撞到我头上,有的飞到我脖子里,有的直接粘在我的衣服上。我被突如其来的雪花大军击退了一步。但我依然咬着牙,不顾一切冲了出去。哇,外面已经是一个雪白又热闹的世界了!小区里有很多小朋友在打雪仗,雪球从孩子们的手中飞出去,打在树上,衣服上,地上,每砸中一处就激起一片欢乐的笑声。
啊,这真是一幅又清冷又热闹的冬日画卷啊!
悄悄地,悄悄地,娃娃来到了我们身边城市、大山、森林、农村、……一片雪白雪白的,就好像穿上了一件美丽的婚纱,从远处望去,景色可真美呀!
“下雪了!下雪了!”同学们大叫“我们盼望已久的雪终于落下来了!”就这一叫,我们班里的一大半同学都被那叫声吸引了出来,他们有的把头和手伸出去接雪花,有的伸着舌头去接雪,尝一尝雪是什么味道的,还有的在雪下跳“迎雪舞”嘴里还不停地唱着:“雪花,雪花你真美!雪花,雪花我爱你……”
雪停了,老师带领着我去玩雪,大家立刻做好准备:戴上手套、围上围巾。非常兴奋。到了场地以后,我们迫不及待地开始玩了。男生打雪仗,女生堆雪人。我们女生先把雪做成一个大雪球做身体,再做一个小球做头,又做了5个小圆球,做眼睛和扣子……就这样,一个完美雪人就成形了。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,老师说:“我们该回教室了。”听了这话,我们依依不舍地回教室。