雪精来过读后感600字
不知怎么的,我不停地打着喷嚏,把正在读的《精来过》书都喷湿了。妈妈怕我又发热了,立刻带我去看医生。
来到医院,在等候处等待时遇见一个漂亮的大姐姐。她面容白皙,身材高挑,穿着一条耀眼的红裙子,显得特别美丽。我一直用眼光偷偷瞄着,心想:如果我长大了,也能像她这么美,该有多好呀!
正在羡慕的时候,这个姐姐突然“啪”的一声,把口水吐在地上。我不禁皱起了眉头。旁边的清洁工阿姨看见了,走过来一边擦,一边说:“年轻人啊,不要乱吐口水,这是一种不文明的行为。”那个姐姐不以为然地说:“你管的着吗?擦好你的地,瞎罗嗦什么?”
看到这一幕,我指着那位姐姐悄悄地对妈妈说:“雪精,她就是现实中的雪精!”“什么雪精?”妈妈惊讶地望着着我。
我举起手中的书给妈妈讲个起来:这是老师发给我们的暑假读物,名叫《雪精来过》。书中主要讲述南霞村,有一个叫土豆的女孩。有一天她出于对美丽雪精的喜爱,将一个叫”冰”的雪精留下了。不料这个雪精,虽然有美丽的外表,却缺乏美丽的心灵,狂降暴雪,大发淫威,她的暴虐几乎让南霞村遭遇灭顶之灾。好在女孩土豆并没有绝望,在鸟儿“永”和村民的帮助下,勇敢而坚强地战胜了雪精,让南霞村恢复了往日的美好与温暖。
“妈妈,我本来以为像雪精这样貌美心邪的人只存在于书中。没想到今天就遇到了一个。”妈妈赞许地对我点了点头,说:“你能把书与现实对照读,这很不错。光认识不行,还要行动。你愿不愿意做现实中的土豆姑娘呢?”我点头:“妈妈,你来做那鸟儿‘永’,好吗?这样我就有勇气了。”
于是,我们走到那位大姐姐面前,严正指出她的错误,要求她向清洁工阿姨道歉。那位姐姐刚想狡辩,看周围全是怒视的目光。只好起身向清洁工阿姨鞠躬道歉了。
感谢《雪精来过》,我宁愿做一颗丑陋的土豆,也不愿做一枚美丽的雪精。