窗外的雪作文600字
我轻轻地揉了揉因看书本而酸痛的眼睛,却意外地发现了窗外的
我慢慢把窗户推开些许,那些受冻了许久的风便飞快地钻进了温暖的教室,也给我的眼睛带来一些清凉的感觉。不再理会这些呼啸的冷风,径直向窗外望去,外面的世界已经蒙上了一层淡淡的白色。雪仍在向不同的方向落下,轻飘飘地,点缀着这片天地。
视线还未收回,雪又下得紧了一些,而且没有丝毫停歇的意思。我走出教室站在雪中,任由雪花停落在我身上。我试着伸出手接住那些雪花,可它们却在我的手中匆匆化水。怕是那雪花习惯了寒冷,才会拒绝温暖的掌心。
在这片天地的白色又加重一分时,雪便成为了这里唯一的主人。它倔强的在万物身上留下自己的痕迹,即使这些痕迹瞬间就会被抹去。
树在这方水土中稀稀疏疏的静默着。有的树用枯枝接住那些新落的雪花,给那些枯枝带来些许新意;有的树用常青的枝叶接住那些雪,更曾几分妖娆;有的树用同伴的大伞接住了那些雪花,仍保持着当初的干枯或青翠。我伸出手,帮我面前的绿叶抖落一些雪花,减轻他的疲惫。
夜色开始在这方天地蔓延,雪仍在向大地倾泻。教学楼上的两盏大灯点亮了雪花飞舞的身影。操场上的塑胶跑道,早已被雪花占据。我轻轻地在上面留下一些痕迹,估计很快就会被雪花抹去。
雪夜,的确是一幅美到极致的国画。纯白从黑色的夜空悄然出现,然后在视线中被放大。雪并不会打乱夜的静谧,反会增添夜的神秘和冷清。
我多想问雪为何降临在这片天地,又想问它为何表现的如此清冷?是因为害怕没有人在乎,还是因为承载了谁的酸楚?
窗外的雪还是停了,不禁思考它为什么不可能在这里停驻。或许吧,它与另一方水土约定了一场邂逅。