是冬天的使者,也是白色的象征。
清晨,我打开窗户,只见天空灰蒙蒙的空气很沉闷,让人喘不过气来,路上的行人快步走了起来。我心想:唉,今天又要下雨了。很快我这个迷惑就有答案了,只见天空上的乌云像破了一个大洞一样,从空中落下来许多“白色小精灵”。我定睛一看,原来是下雪了。
那些“白色小精灵”对这个新奇的世界充满了好奇,纷纷的投入大地妈妈的怀抱。我伸出手,“白色小精灵”落在我的手上,冰冰的、轻轻的。我张开嘴尝一口,没有一丝味道,反而给人一种刺骨的寒意。渐渐的那些白色小精灵似乎已经落完了,飘下来的是小雪花了。雪越下越大,路上的行人,变成白头发白胡子的圣诞老人了;大地,也穿了一件崭新的棉袄;房子也盖上了一层棉被。
突然我发现了一群小孩正在大雪中玩的不亦乐乎。他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在大雪中奔跑。有一个小孩似乎感到雪人怕冷,竟把自己的帽子和围巾给雪人戴上。还有几个调皮的小孩干脆趴在地上打滚儿,把自己变成名副其实的雪人。
渐渐的雪停了,整个世界都被雪妆点的银装素裹。向远处看去,阳光照在雪上,迸发出夺目的亮光,让人睁不开眼睛。
慢慢的,雪融化了。要不是地上的残雪和密密麻麻的脚印,谁都想不到这里曾经下了一场大雪。虽然这雪不能朝夕相伴,却可以让人看一眼就满足。我爱这雪,让人忘不了的雪。
昨天上午,我们正在充满书香的教室里上课,天却阴沉沉的。我偶尔往窗外望一下,看晴了没有。渐渐地,天上飘起了鹅毛……不,那是洁白无瑕的
中午放学了,我们陆续下楼去站队,我也下去了。我们踩过的每一片雪花都会发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在叫:“啊!疼呀!你们就不能慢点,轻点?”于是,我放慢了速度,放轻了力度,踮着脚走。雪落在我的身上,无意中看看它们,拨一拨它们,“哎呀!”我惊喜地叫了一声,手停住了。原来,是发现了一个精致、纯白、完整的六瓣雪花。透过一丝丝朦胧的光,发现它还闪着一缕缕淡淡的金属光,美极了!
雪后的冬天最是迷人,柔软的大地洁白无垠,银色的树挂装饰了冬的简洁,绒绒地,一条条、一枝枝伸展着。我们的笑着,笑声传的好远好远,我们跳着,把树枝的雪也震了下来。在雪地里撒个欢吧,打个滚,再跳起来,哇!马上变成一个小雪人。
我轻轻捏起一把松雪,使劲一握,它就变小了,变硬了。我一直捂着它,渐渐地,它圆润了,它光滑了,它变透了。最终它还是乖乖地躺在我的手心里,安详的融化了。我相信它就像是一个小姑娘,我喜欢它的洁白,它更有洁白的心灵。
寒冷不可怕,雪花最美丽!