早晨,我从梦中醒来,穿好衣服,拉开窗帘,哇……鹅毛般的大,纷纷扬扬地飘了下来,像是被关在屋里一冬的孩子们,突然能出去玩耍了,高兴的活蹦乱跳。雪花徐徐降落,落在地上,变成了黑油油的一片,有人会问为什么,因为天气乍暖还寒,小雪花一落下,就钻进土里不见了。
雪花落在车上、树枝上、头发上……全变成了小水滴。
我很想仔细地观察雪,于是我伸出了温暖的小手去接那些顽皮的小雪花。
小雪花可真难接呀,小雪花都往那边去,而我却站在这边,我慌慌张张,手忙脚乱地跑向那边,可小雪花像是不喜欢我,又跑到那边去了……到最后,我好不容易才接到一片,还没等我仔细看,就已经化成了小水滴,溜走了。
过了没一会儿,车上的雪,渐渐地变厚了,地上更加湿润了,小花像小篮子似的盛上了洁白的雪,显得更加妩媚多姿,小草上的雪花,如同盖上了一层白白的被子,更加晶莹剔透,雪落在地上,悄悄地滋润着它……
春天的雪,来的快,去的也快,要想再见到洁白的雪,恐怕要等到明年了吧。