写雪的六年级
雾气渐渐薄了,如蓬莱仙境,似海市蜃楼。柔润的花从灰蒙蒙的天空中降落了,那么潇洒,那么自在。
它们仿佛是和北风那强大的冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷念这浩瀚的大地,急切地挪动脚步,去亲吻着久别的大地。大地母亲欣喜地接纳了它们这群归来的孩子,把它们拥入了自己宽阔的胸怀。
雪花儿簌簌地不断往下落。如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬、冉冉飘落。它们是月宫桂树下落的玉叶?还是送来远方的书信。
定睛一看,呵!好一个瑞雪飘飘的世界呀!那层层树叶间,雪花零星点缀着朵朵花儿,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着骨朵,随着树枝的颤动,在翩翩起舞,是那么妩媚迷人啊。房屋披上了洁白素霜,柳枝变成银条,城墙像白脊背的长蛇向远远的灰蒙蒙的幕色烟霭里。
这时候宽广的田野会变得美丽动人了,宛如绿底白花衣的少女舞动裙绡翩翩起舞,是那么恬静、淡雅。
雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”好象把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息孕育着新春的生长。
雪花儿轻悠悠地飘呀,飘呀……