1)视频展示。以一段简短的视频引出万圣节背景,包括万圣节的起源和传播,风俗,象征物,以及同名电影等。简要的介绍万圣节,让观众大致的了解万圣节的起源以及主要的活动
2)准备舞台秀。由同学装扮成各式各样的鬼怪,在舞台上走一圈,注重突出服装的特别之处,然后走向人群,给人群派糖果,让观众更加真实,清晰的感受。如:幽灵、僵尸、吸血鬼、巫婆、科学怪人、精灵、半人马、狼人、魔鬼、哥布林、不死鸟等等。(一定要注意背景音乐的风格,制造怪异的风格达到效果)
3)鬼话连篇,主持人讲述一段迷离的鬼故事,为此,该环节的主持人要求一定要具备必要的讲话能力,制造现场迷离气氛。
4)游戏比赛。赢家将获得万圣节象征物——南瓜手机链。游戏以竞猜问答题形式开始,难度逐渐加大。