街道开展学雷锋志愿活动简报
第53个学雷锋纪念日前夕,市北区海伦路街道与驻街各单位以“传承精神 传递爱心”为主题,组织开展“学雷锋志愿服务系列活动。开展20场次总计150余个项目的学雷锋志愿服务活动,服务惠及群众8000余人次。
昨日上午,海伦路街道公共事务服务中心门前的海伦广场热闹非凡,来自海伦路街道党员特色岗、海伦路街道计生办、海伦路街道人社服务中心及青岛第六人民医院等单位的40余名团员志愿者们一字排开,20余个志愿服务大集特色项目吸引了各社区500余名居民群众和过往行人的驻足观看、积极参与。
在现场,志愿者们为居民提供党建活动、计划生育、民生保障、就业失业等政策宣传解答,进行中医问诊、急救演示、消防演习、消防知识、免费理发、家电维修、艺术培训、健康讲座等服务,山东省首位、青岛市唯一一位南丁格尔奖章获得者、青岛第六人民医院“最美护士”李桂美带领“李桂美志愿服务队”为辖区居民提供医疗健康咨询。活动结束后,相关志愿团队还将为报名的社区老年人提供古典舞、古筝、电子琴等培训,带领青少年走进博物馆开拓视野。
市民“学雷锋”可免费乘坐公交车
本报讯 (青岛财经日报/青岛财经网记者 李倚慰) 昨日,公交集团夏庄车队20余名青年志愿者来到车队旁的丹山风景区,清理爬山游客留下的饮料瓶、零食袋等垃圾,大家沿着山路有说有笑,既美化了景区环境,也锻炼了身体、放松了身心。公交集团城阳车队队长傅祖斐表示,“天气渐暖,爬山的市民越来越多,山路旁的垃圾也多了起来,我们车队离景区这么近,应该多为保护景区环境做些力所能及的事。”
据了解,随着“学雷锋纪念日”的到来,公交城阳巴士分公司各车队青年志愿者团队纷纷行动起来。近日,他们将前往车队区域内的景区、商圈以及困难家庭,开展形式多样的志愿者活动。若有市民想要加入到 活 动 中 来 ,可 以 拨 打 电 话0532-87713709。
此外,城阳巴士分公司将在3月5日推出907、910、932路等9条学雷锋线路,每辆公交车前挡风玻璃右下角将张贴“学雷锋线路”字样,每当发现有让座、帮扶行为的乘客,驾驶员将为其发放“美德卡”一张,市民可凭借“美德卡”免费乘车一次;城阳巴士分公司也将安排工作人员全天候查看公交车厢内实时监控,发现“学雷锋”乘客,会第一时间通过GPS车载通讯设备通知驾乘人员。