关于开展“三联四做”活动简报
按照县委、县政府“三联四做”活动统一部署和要求,近日,沙柳河镇召开干部下乡开展“三联四做”活动部署动员会,全面启动“三联四做”活动。全镇领导干部、各村(社区)“两委”、各站所负责人、扶贫第一书记和驻村工作组等近90余人参加了会议。
会议传达了《沙柳河镇2017年干部下乡开展“三联四做”活动实施方案》,明确“三联四做”活动精神和时间阶段,确保工作取得实效。
会议要求,一是深刻领会精神,增强责任意识。各宣讲组成员要充分认识开展这项工作的重大意义,切实增强活动的责任感和使命感,扎实开展宣讲工作,把党的惠农政策用通俗易懂的语言传递给群众,扎实有效地搞好宣讲工作。二是坚持先学一步,打牢思想基础。为确保宣讲工作取得实效,全体下乡工作人员务必抓好自身学习,做到在了解政策、掌握实质、吃透精神上先走一步,努力扩大政策精神宣讲面,做到家喻户晓、人人皆知。三是深入调查研究,服务基层发展。干部下乡开展工作要务实、宣讲政策要务实、做群众工作更要务实,实实在在做好了解民情、宣讲政策、解决问题、化解矛盾、巩固组织等各项工作,真实反映群众所思所盼。四是严明工作纪律,改进工作作风。各宣讲组要主动、积极做好与县级联村领导的沟通汇报工作,牢固树立宗旨意识,坚持与群众同吃同住同劳动,做到下得去、蹲得住、讲得透,力求与基层群众身贴近、心相连、情相融、共甘苦。五是细化工作措施,健全活动档案。各宣讲组要把握好每一项重点工作、每一个重要环节,做到目标任务明确,计划措施详实细致。同时,办公室要认真做好动员会议、民情日志、走访记录、动态信息、工作亮点、调研报告以及影像资料的整理归档工作,健全活动档案。