家庭趣事作文
疲劳时,家是休憇的地方;悲伤时,家是哭泣的港湾;喜悦时,家是快乐的园地;沮丧时,家是精神的梁柱;饥饿时,家是丰盛的晚宴。
爸爸稳重老实,妈妈温文而雅,而我调皮开朗!偶尔会有一点胆大包天,我们三个组成了一个温暖开心的家庭。家里的趣事时有发生,曾经因抢羊肉串,我摔了个狗啃泥;曾经因打羽毛球,争着和爸爸“决斗”PK,曾经因妈妈贪玩电脑,有次竟让锅里的菜成了一堆“煤”。最有趣莫过于几周前的一次洗车经历,那是一次全家参与的活动,还算上来我家度假的堂哥,洗车与其说是一次家务活,还不如说是一次妙趣横生的“打水仗“游戏。
那天,一根长20多米的细管子从我们2楼卫生间的窗户里缓缓爬过树干到达我们的手上,一个大水桶被我们拖了下来,二块抹布惬意地泡在水里。我大喊:“妈妈,你帮我们开水关水!”这时,妈妈探出头,“你们一个在上面负责开水关水,两个在下面洗车不就OK了?”“你帮一下忙啦,人多力量大嘛!”妈妈无话可说,只得时不时地从那着魔的电脑旁起身,听从我们的指令,嘴里嘟嘟嚷嚷着,一副好不情愿的样子,我们在下面悄悄笑了起来。
我们把袖子卷起来,裤子拉上去一点,拉开一副干劲十足的架势。我接过管子,对着车子冲了起来,同时忙着跟堂哥说笑,一不留神,将水龙头对着爸爸冲了起来,爸爸身上顿时湿淋淋的,变成了“落汤鸡”。我手忙脚乱地将水移向车子,张口结舌地看着爸爸,爸爸好像丢掉了往常的老成持重,一点没有要生气的样子,换作平常,他早就怒气冲天了,唯独今天,被淋了还笑呵呵的。
这时,一块脏兮兮的抹布朝我脸孔上飞来,我还未来得及闪开,毛巾就扑到了我的脸上,一拿下抹布,一张“大花脸”出现了,我朝堂哥那一看,立刻要生气了,他正捂着嘴吧偷偷笑呢!我急吼道,“妈!开水!”水流了出来,堂哥一拿到水龙头,对着我的脸狂冲,我气极败坏地喊了一声“停!”这时的我,身上都是水,跟老爸没啥俩样。
唉!总算将车打完肥皂了,累得我恨不得一屁股坐在地下,好好休息一会。
枯燥的擦干车程序就要到了,我们叫堂哥把管子提上去,他提上去后就失去了踪影,哈哈,累得不想下来,耍赖!爸爸右思左想,眉毛一扬,大喊:“跑单不给工资!”这声音活像《水浒传》中武松打虎时的吼声。这招激将法果然管用,哥哥只好乖乖地下来了,我们左擦擦,右擦擦,好象耀武扬威一番,结束时,黑车在阳光下澄亮澄亮的。
这就是我快乐的家,每天都有趣事发生……