时间飞一般的流逝,往事也如同过往云烟般,不知不觉已压入内心深处。有些是不愿想起,而有些事则会不由分地在下一秒的脑海里闪动。回忆一下,呵!嘴角会莫名其妙的上扬!
初一上旬。刚开学时,因为跟同学们不熟,所以只跟周围几个人来往!搞得别人以为我是一个乖巧、内向的女孩!老师点名时!我专注地盯着老师看!不是因为老师长得太帅了,而是因为老师说话时嘴唇一会儿上扬、一会儿身子一摇一摆、一会儿有脑袋甩甩……这一连串动作足以让我疯笑半天了!我耐心得等老师报我名字时不要报错了!读小学时,那老师就把我名字报错了不要误会,不是老师们的水平不够,而是我名字的谐音特像“袁隆平”
“袁隆平”oh my god,越不想来到的事情越来得快!“袁隆平,那个同学叫袁隆平,站起来!”额!老师那能够雷震八方的声音又响起了!同学们的哄笑声如潮汐般一阵又一阵的涌来,一阵比一阵强烈!我终于忍受不住了,倏地站起来,冲着老师大声说:“老师,你是不是近视!如果没有眼镜现在去配一副,免得下次再把别人名字读错。还有,请看清,我的名字不叫袁隆平,而是袁铭婷!”“哦,袁隆平,不是!袁铭婷同学。对不起,我忘戴眼镜了!”晕!我干脆拿豆腐撞墙去算了、拿根面条上吊去算了!
从此,我,名声远扬!别人一见到我,都会叫上一声“袁隆平”。刚开始,挺受不了的!可时间长了,也渐渐地不怎么恨老师了,取而代之的是感谢!如果没有袁隆平这个称呼,我也不会结交那么多朋友。当然喽,这个不干老师事!我人缘本来就狠好。结交这么多朋友,那也是应该的!呵呵)也更加不会把另一面展现给同学们看让她们尊称我一声“婷姐”呢!作文
有了这个称号!同学们多愿意与我接近!他们很想看清我到底是个怎样的女孩!可是!不可能啦!因为,我!是一本很难让人读懂的书哦!
就让这个称号继续为所欲为吧!也正因为有了这个称号!我们班才会整天沉浸在欢笑的海洋里啊……