家乡的变化
世界在前进,中国在进步,禄口在腾飞!
禄口是个文明古镇,古老的文化和现代的文明在这里交融辉映,历史上的水乡小镇正借着改革开放的春风繁荣昌盛。这里有热闹繁华的现代街市,宏伟壮观的国际机场
随着改革开放的深入,时代的不断发展,摩托车慢慢深受人们喜爱,已经成为人们上下班的交通工具。现在拥有一部小轿车也不再是一件可望而不及的事了。一些名牌进口轿车也逐渐进入一些有钱人的家庭。走在宽阔的马路上,人们的嬉笑声﹑摩托车的“突突”声﹑小汽车的“滴滴”声,构成了一首幸福禄口交响曲。
交通工具在变化,住所也在变化。八十年代人们住的土砖房,九十年代人们住的是平房。二十一世纪的今天,人们已住进了一幢幢豪华气派的别墅,一个个漂亮整洁的花园小区,就算是在农村,人们的楼房盖了一层又一层。
过去的片片荒原变成块块沃土,泥泞的小道变成了柏油马路。走在街头,街道边一根根路灯有如士兵,在守卫着禄口。每到夜晚,花灯齐放,灯火通明,整个禄口成了灯的海洋。
禄口变化如此之大,这不是改革开放的硕果吗?让我们继续贯彻改革开放的理念,让禄口这可耀眼的明珠,如机场的银鹰一样腾飞!