我的家乡在济南,这里有许许多多的汽车。虽然有了车出行很方便,但也给环境造成了一定的影响。汽车排出的尾气让美好的环境受到了污染,我希望以后我的家乡变得更美,不再有汽车排放出来的尾气。下面我来给大家讲一讲,我想象中我的家乡以后会变成什么样的吧!
我的家乡以后汽车慢慢减少,也没有了尾气,科学家会发明一种自行车,这种自行车的速度会跟汽车的速度一样,没有汽车后面的那种排气管,这种自行车的后面有一个机器手,可以给小草浇水,晒太阳。车前面的车筐变成了一个“四维口袋”,里面什么都有。这种自行车只用把手变速,按的铃铛变成了一个蓝色按钮,用脚蹬的那两个东西变成了两个铁管子。只要是车的两侧有小草或小花,一按按钮就会从两个管子里喷出水。
科学家还会发明一种叫“环保卫士”的机器人,它们见到人们乱扔垃圾就会捡起来,放到后面背着的一个铁桶里,等桶满了,机器人的手会把大铁桶随便一扔,铁桶里有一种奇怪的磁场把垃圾吸着,铁桶被扔起后会立刻张开一对翅膀,飞向离它最近的垃圾场。这种机器人每到植树节就会拿着一大筐种子,到没有树的山坡上种下种子,会给它们浇水,施肥。
还有一种叫“环保蒲公英”的植物,把它种下后,每次有人乱丢垃圾的时候,或有污染环境的物品时,它会轻轻的扔出一片叶子,叶子落到垃圾上,垃圾就突然消失了。
楼房越来越多,没有了尾气,森林一望无际,枝繁叶茂,碧绿碧绿的,里面住着可爱的小鸟。
天空湛蓝,好像无边无际的大海,上面飘着几朵白云,天空里没有烟混着,只有蓝色和白色,看不出一点杂色。
我相信我的家乡一定会变得更美好!