家乡的变化
我老家是冀南的一个村,在这个村子里,我和我的小伙伴痛痛快的玩,无拘无束。大自然给了这个村子无穷得力量,这里有桃花源之美而过之,有桂林山水之美而不及也。这并不是吹。真实这样,因为我们村关门闭户,从不与外界交往,所以这也算是一个桃花源二代。
我越来越大了,快到上小学得时侯了。正好,换了一个村长,所谓新官上任三把火,他一来,为我们村打开了关闭的大门,与外边的人做生意,我爸爸赚了钱在城里买了新房子,让我去哪儿住,并让我在那上学,我就离开了村庄。
在城里因为富有的生活而使我忘记了我的家乡,诶一过就是六年啊,我考上了初中,在寒假里,我的父母提议回老家看看。突然间我又想起了我那美丽的家乡,还有那破烂不堪的样子。我怀着想像得心思回到家乡.
哇,我的家乡可变了样子,原先那没有栏杆的破桥,现在已经变成万桥之上,赵州桥之下的桥了,原先那小破屋变成了高大的楼房了,原先那泥泞小破路,变成了纵横交错的石灰路了,呀,我们迷路了,我原先的家再那儿啊,我没在做梦吧,谁来救救我啊!