党的“十八”大胜利召开后,我走出家门,惊异地发现:一幢幢楼房拔地而起;城市的夜晚灯火辉煌,各种车辆川流不息,就像银河从天而降;一条条道路宽阔、平坦。道路两旁照明灯,各种商铺的灯箱更是美不胜收。还有郁郁葱葱的树木。夏天,为人们撑起绿伞,遮风挡沙。冬天,树叶虽掉光了,但树木仍默默无闻地为人们释放氧气、调节空气。
随着党的“十八”大的召开:各单位的领导,带领员工可忙坏了。他们在动脑子、想办法:怎样才能使人民过上幸福、安康的生活?怎样才能把中央的“全心全意为人民服务”落到实处?怎样才能把我国建设成为一有中国特色的民主、文明的社会主义国家?瞧瞧!那边的山坡上,有一群人,正提着清油、抬着大米、面粉,拿着棉衣、棉被走巷窜户,为贫苦大众送去党的关怀与温暖。他们不顾气候的严寒,不顾路途的遥远,似乎在他们心中只有一个信念——人民的幸福才是自己最大的快乐。
一连好几天,风雪交加。当我还在被窝里睡大觉时,就被铲雪的“沙沙”声惊醒。仔细听,步调协调有序,仿佛在弹奏一曲优美的音乐。我的心随之飘起来,恨不得一下子加入到他们的行列。
听老人说,十年前的阜康,到处是平房,而且都是用泥土砌成;道路坎坷不平,车一过,尘土四溅,人路过不但睁不开眼,还落个脏兮兮样。夜晚四处一片漆黑。如果人少,不拿手电、打火机之类的照明物,谁敢出门。
现在好了,“十八”大的召开,家电下乡了。电脑、电视机、程控电话,把人与人之间的距离拉近了,它们为我们搭建了联系的平台。